Домашний бар - Популярный медицинский журнал

Домашний бар

Домашний барВ художественных фильмах, мы часто встречаем разных героев с бокалом вина, шампанского, виски или мартини в руке. И что интересно, не на улице – а зачастую, в домашнем баре. В наши дни, бар – это стильная и очаровательная мебель, бар в комнате, а не только шкафчики для хранения алкогольных напитков.

Экзотический статус бар потерял уже давно. В проектировании многих зданий бар присутствует, как основной элемент, притом многообещающий и функциональный. Бар делает жизнь комфортней.

В квартире на бар возлагается множество функций. Среди них присутствует такая, которая отвечает за имидж. Удобство состоит в том, что можно приготовить различные коктейли и распивать прямо у барной стойки. Заметной остаётся и функциональная зона в квартире, и всё это благодаря конструкции мини – бара. В пример можно поставить случай отделения столовой от гостиной, при этом, не нарушая визуального единства площади. Или удобно с помощью бара ограничить зону работу прямо в кухне. Такое интерьерное решение лучше, чем какая – либо стена или перегородка, с помощью бара даже границы будут выглядеть чётче. Такая мебельная конструкция бывает простой и сложной. Сборка мини – бара такова: стойка вертикальная, столешница, специальные приспособления для бокалов – вот и весь процесс сборки. Такой вариант занимает мало времени и ещё меньше места, но обслуживать более двух людей одновременно обслужить не удастся. Так бывает не всегда, не все виды домашних баров так скромны. Иногда они довольно крупных размеров.

Чтобы описать материалы бара, можно взять такие слова, и этим будет всё сказано: блестящий, современный, стильный. Блестящий материал тут имеет прямое значение. Очень часто используют стекло, металл – они хорошо сочетаются. Столешницы часто изготавливают из пластика или древесины, металла или мрамора. Обивка стульев практически всегда кожаная или имитирована под кожаный материал.

Универсальных стилей в барах не используют. Самое важная задача – это гармонировать бар с интерьером помещения. Тогда можно смело принимать гостей, не боясь никакой критики с их стороны.

Если у вас комната оформлена в классическом стиле, то барная мебель должна выполняться из древесины, и покрыта резьбой или позолотой. Если вам по душе иной стиль, то в баре должно присутствовать хромированный метал и сплав стекла.

Если у вас мало свободного пространства, то специальная мебель в баре не для вас. Переносной бар – вот лучший вариант. У него небольшое устройство, поэтому каких – либо неудобств вам не придется терпеть.

Если у вас старинный стиль, то он будет похож на бюро или на секретер, и нижние полки, на которых будут присутствовать бутылки, выдадут истинное предназначение.

Неотъемлемым атрибутом бара является штопор. С давнего времени его усовершенствовали много раз, и теперь у вас есть большой спектр выбора: ржаной, классический, вращательный. Нелишними в баре могут быть: сифон для газирования воды, шейкер для коктейлей, ложка, щипцы и посуду для льда, длинная ручка, для смешивания фруктов. Если у вас есть эти принадлежности – то желаем приятно провести время в домашнем баре.







дата: 15.02.2011