Быстро вылечить насморк — Женский журнал Ewomans.com: мода, красота, любовь, диеты, фитнес, беременность, психология, дети и здоровье

Быстро вылечить насморк

Быстро вылечить насморкМногие задаются вопросом о том, как можно быстро вылечить насморк. Насморк — это воспаление катарального характера слизистой оболочки носа. Лицам, которые очень часто страдают насморком, полезно будет каждый день промывать нос с использованием соленой воды (всего 1 чайная ложка на 1 стакан воды). Далее, в данное статье будут описаны советы о том, как можно быстро вылечить насморк и, при этом, не перевести его в хроническую стадию.

Итак, лечение насморка при помощи народных средств.

Изначально насморк, если только это не симптом определенной болезни,  например, гриппа, можно легко вылечить, просто выпив полстакана воды с 5 каплями настойки йода или же съесть одну дольку чеснока. Насморк при помощи вышеуказанных средств проходит очень легко и быстро. Если же насморк сильно разразился, то необходимо использовать такие методы:

Нюхать нашатырный спирт практически  каждые полчаса, но не двумя ноздрями сразу, а, конечно же, поочередно.

Намазать свои пятки йодом, затем надеть теплые чулки и в таком виде лечь спать. Или же просто прилепить черный пластырь к собственным подошвам.

Также можно вечером сделать для ног очень горячую ванну с солью, содой или же горчицей и на ночь надеть очень теплые чулки.

Старайтесь также как можно чаще  втягивать в нос сок лимона.

В течение дня нужно  абсолютно ничего не пить, даже воды, то есть, продержаться на сухой еде — хлеб, яйца, сухари или мясо без соуса. Не употребляйте никаких фруктов и овощей, так как в них содержится очень много воды.

При насморке нужно каждый день обязательно надевать свежие чулки.

Отличное народное средство для лечения насморка – просто вдыхать нюхательный табак как можно глубже для того, чтобы он уже через носоглотку проходил в ваш рот. Пару таких понюшек — и насморк полностью устранен.

Отлично помогает также просто промывание носа чистой водой. Воду комнатной температуры нужно зачерпнуть рукой и поочередно втягивать каждой ноздрей для того, чтобы эта вода проходила прямо в рот.

Не нужно также забывать о том, что насморк во многих случаях  есть своеобразным признаком инфекционной болезни, например, гриппа. В связи с этим при лечении определенным способом нужно каждый раз брать очень чистый носовой платок для того, чтобы через платок не проходило самозаражение.

Теперь перейдем к народному лечению насморка, то есть к старинным знахарским рецептам.

При самых первых признаках насморка нужно сделать свежие горчичники, а также приложить их к пяткам и забинтовать при помощи фланели. После этого нужно надеть теплые шерстяные носки и держать горчичники длительное время (примерно час-два). После этого горчичники нужно снять и некоторое время быстро походить. Лучше всего такое средство применять вечером перед сном. Насморк уже к утру прекратится.

15-20 грамм полыни нужно настоять на полулитре водки примерно 24 часа. Эту настойку нужно принимать 3 раза в день по одной рюмке примерно за 15 минут до еды и на ночь.

Пропитать любую шерстяную ткань прованским маслом, уксусом и камфарой; приложить ее на ночь к груди. Сзади на шею можно положить компресс из тертого хрена. Положить горячую мякину в длинные шерстяные чулки и одеть их. К утру насморк обычно проходят.