Боннская диета - Популярный медицинский журнал

Боннская диета

Боннская диетаБоннская диета относится к быстрым методам похудения. Она дает максимальный результат за минимальное количество времени. Но может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Да и насколько долго Вы сможете удержать сброшенный таким способом вес?!

Первое блюдо в диете присутствует, и это преимущество перед другими способами похудеть. Такой режим питания рассчитан на неделю и не следует придерживаться его дольше. Основа диеты – боннский овощной суп, его можно употреблять в неограниченном количестве в любое время суток.

Ингредиенты достаточно просты: один кочан капусты, немного сельдерея, зеленый горошек, лук, морковь, томаты, болгарский перец. Добавлять соль нельзя.

Овощи и сельдерей оказывают мочегонное воздействие. Вы хорошо похудеет за счет вывода лишней воды из организма. Тем более, Боннский суп совсем недорогое удовольствие. Если Вы будете употреблять его не только во время диеты, то стройность Вам гарантирована. Диетологи говорят, что за неделю Боннской диеты можно скинуть до 5 кг. Итак:

Понедельник. Употребляйте суп, любые фрукты (кроме бананов и винограда). Напитки: чистый чай, кофе и вода.

Вторник. Суп, любые овощи (сырые, свежие, консервированные) побольше зелени. Забудьте про кукурузу и горошек. Во второй завтрак или обед добавьте немного картошки, сваренной в «мундирах». Фрукты запрещены. Напитки: только негазированная вода.

Среда. Суп, фрукты (кроме бананов и винограда) и овощи (в этот день картошку нельзя). Напитки: только негазированная вода.

Четверг. Суп, фрукты (не больше 2 бананов) и любые овощи. Напитки: вода и обезжиренное молоко.

Пятница. Суп, вареная говядина (250— 500 г), помидоры и огурцы. Напитки: восемь стаканов воды.

Суббота. Отварная говядина, любые овощи и 2 тарелки супа.

Напитки: только негазированная вода.

Воскресенье: фруктовые соки без сахара, любые овощи и суп.

Напитки: только негазированная вода.

Выходить из диеты нужно постепенно. Не добавляйте в еду слишком много соли и забудьте про алкоголь. Повторить «Боннскую неделю» можно не раньше, чем через два месяца.







дата: 01.02.2011