Блины кефирные – тонкие и кружевные - Популярный медицинский журнал

Блины кефирные – тонкие и кружевные

Блины кефирные – тонкие и кружевныеСо стартом масленичной недели множество хозяек начинают традиционно печь блины. Рецептов приготовления блинов на сегодняшний день множество, но в данной статье мы поделимся с Вами самым лучшим – кефирным.

Необходимо отметить, что блинное тесто, которое было замешано на кефире, очень жидкое. В связи с этим, блины с кефира получаются достаточно тоненькие, дырчатые, кружевные, нежные, приятного вкуса.

Для приготовления таких блинов можно применять так называемый «просроченный» кефир или иные кисломолочные продукты (лучше всего, конечно же, кефир).

Для приготовления хорошего блинного теста (блины рассчитаны на 3-4 человека) Вам будут нужны: 3 яйца; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли;  1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 0,5 чайной ложки соды; 4 столовые ложки  муки; 0,5 литра кефира.

Нужно также дополнительно растопить сливочное масло для смазки блинов (приблизительно 1 пачку).

Холодные продукты лучше всего заранее достать из холодильника для того, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Итак, нужно приготовить из вышеперечисленных продуктов блинное тесто. Изначально, взбейте яйца миксером.  Потом добавьте соль в яйца, а также соду, сахар и взбейте снова.

Затем стоит добавить остывшее растопленное сливочное масло, кефир и муку; опять взбейте.

Добавьте еще кефир, затем взбейте до однородной массы.
Полученное тесто теперь готово к выпечке блинов.

На горячую сковороду нужно выливать совсем не много теста для того, чтобы блины получились тонкие, и равномерно распределить тесто по всей сковороде.

С одной стороны зарумяненный блин необходимо вовремя переворачивать на вторую сторону.

Ни в коем случае не пересушивайте – тонкие кефирные блины очень быстро пекутся!

Также стоит отметить, что блины лучше всего выпекать на низкой блинной сковороде с качественным тефлоновым покрытием, в связи с чем, блины к поверхности сковороды никогда не прилипают. С тефлоновой сковородой нет никакой необходимости смазывать ее топлёным маслом.







дата: 24.02.2011