Бады для похудения - Популярный медицинский журнал

Бады для похудения

Бады для похуденияВсе БАДы для похудения по способам воздействия на организм подразделяются на три большие группы.

К первой группе БАДов для похудения относят препараты, что регулируют чувство голода. Аппетит притупляется или чувство голода уходит вовсе, благодаря этому Вам не составляет никакого труда сократить свои порции до минимума. Регуляторы аппетита зачастую в своем составе имеют фенолпропаноламин. Однако с его употреблением следует быть очень осторожным, ведь он противопоказан беременным, людям, страдающим на частые головные боли, гипертоникам, больным сахарным диабетом и детям до 14 лет.

Так называемые «сжигатели жира» относятся ко второй группе БАДов для похудения. Это комплексные препараты, содержащие минеральные и растительные компоненты, которые способствуют улучшению выделительных функций организма. То есть БАДы такие имеют слабительные,  мочегонные и желчегонные эффекты.

Кроме того «сжигатели жира» подразделяются еще на два вида. В состав одного из видов входит пиколинат хрома, влияющий на обмен холестерина и глюкозы в организме. Вещество это применяться может самостоятельно (например, препарат «Fat-X»), однако зачастую входит в состав БАДов для похудения. Препараты, содержащие вещества, что способны набухать составляют вторую подгруппу. Вы должны принять препарат до еды, запить его водой, а потом, когда садитесь за стол, съедаете, например, лишь третью часть Вашей обычной порции. Но добавки такие малоэффективны. Наш организм очень умен и хитер, быстро адаптируется к новым условиям: он выводит «пустышку» быстро, а затем начинает требовать настоящей еды, причем «погуще и пожирнее». Такие препараты спасают лишь в том случае, когда Вы приглашены на мероприятие, а в это время держите диету и принципиально не хотите наедаться.

«Сжигатели жира» и регуляторы чувства голода принято относить к парафармацевтикам.

В третью группу БАДов для похудения вошли модификаторы суточного рациона. Это разнообразные смеси, что заменяют пищу. Они вырабатываются  из белка, освобождены от холестерина и жиров, обогащены минералами и витаминами. Препараты такого вида используют как для увеличения веса (принимаете как добавку к ежедневному рациону), так и для похудения (заменяете ими обычные приемы пищи). Как правило, они улучшают общее состояние организма и помогают скорректировать фигуру. Употреблять их лучше во время разгрузочных дней, вместо еды, а также для замены высококалорийных блюд и отдельных продуктов, что нежелательны в рационе.

Препараты этой группы относят к нутрицевтикам.







дата: 12.02.2011