Английская диета - Популярный медицинский журнал

Английская диета

Английская диетаГлавное правило данной диеты — чередование белкового и овощного меню через каждые два дня. Положительные стороны английской диеты — это максимальная эффективность при минимальной затрате средств. Рассудите сами, за три недели такого рациона можно потерять до десяти килограмм. К недостаткам можно отнести то, что такая диета довольно монотонна. Продукты, входящие в ее меню, содержат маленькое количество поливитаминов. Для того, чтобы поддержать их на необходимом уровне, принимайте микроэлементы в капсулах или таблетках. Иногда, среди побочных эффектов называют повышенное газообразование. Перед тем, как сесть на английскую диету, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и спросите совета у диетолога.

Для того чтобы похудеть, исключите употребление алкоголя, соли и сахара. Последний прием пищи должен быть не позднее чем в шесть часов вечера. Это принципиально важный фактор для получения желаемого результата.

Чтобы очистить и настроить организм перед диетой, два дня пейте только кефир и томатный сок. В пропорции 1л/250 мл. Если почувствуете сильный голод, можно пожевать сухарик.

Сначала два «белковых» дня:

завтрак – чашка кофе со сливками, по пол чайной ложки меда и сливочного масла, кусочек ржаного хлеба;

обед – тарелка бульона, кусочек отварного мяса или рыбы, 2 столовые ложки кукурузы, кусочек ржаного хлеба;

полдник – стакан молока, пол чайной ложки меда;

ужин – кусочек отварного мяса или рыбы, 50 г сыра, стакан кефира.

Потом два «овощных» дня

завтрак — два грейпфрута.;

обед – суп из овощей, постный фаршированный перец и легкий салат;

полдник – два яблока;

ужин – легкий салат, заправленный оливковым маслом и чашка зеленого чая.

Выходить из диеты нужно плавно, в первый день после завершения поголодайте. Новые продукты вводите постепенно. Старайтесь избегать употребления спиртных напитков и курения. Если почувствовали сильное недомогание, то прекратите диету. Все полезно в меру. Не сокращайте количество прописанных продуктов. Не используйте этот метод похудения больше трех недель. Повторить такой курс можно только через шесть месяцев.







дата: 03.02.2011