Ананасовая диета - Популярный медицинский журнал

Ананасовая диета

Ананасовая диетаКаждая женщина и почти половина мужчин, хоть раз в жизни боролись с лишним весом. Если Вы даже никогда не пробовали ананасовую диету, то слышали о ней наверняка – она была крайне популярна в середине девяностых. Причина тому – открытие бромелайна. Это такой фермент, который содержится в ананасах. Он уничтожает сложные липиды. После такого сенсационного открытия медиков, ананасы стали основным ингредиентом большинства таблеток для похудения.

Не смотря на явное преувеличение тогдашней рекламы, популярность это экзотического фрукта вполне заслужена. Бромелайн действительно помогает ускорить процесс обмена веществ, а экстракт ананаса отлично утоляет голод и насыщает организм энергией.

Такую диету лучше использовать как один из видов разгрузочных дней. В килограмме ананаса нет и четверти от суточной нормы калорий. Зато количество питательных и полезных веществ в изобилие. Главное, на что нужно обратить внимание — кислота, которая содержится в фрукте. Она опасна для эмали зубов. Поэтому, после каждого приема пищи, следует тщательно прополоскать полость рта. Один такой разгрузочный день может избавить от 500 г лишнего веса. Если же, Вы хотите больших результатов, то можете сесть на семидневную ананасовую диету. Пожалуй, целую неделю довольствоваться только этим плодом и соком из него, будет сложно. Чтобы не причинить физический вред организму и уберечься от психологических срывов, позвольте себе сто грамм варенный курицы без соли.

Ананасовую диету рекомендует большое количество врачей. Во всяком случае, в ее эффективности сомневаться не приходится. Она не только избавит вас за неделю от 5 -7 лишних килограмм, но и пополнит организм запасом витаминов и микроэлементов.

Сидя на такой диете, вы за сутки должны съедать два килограмма ананасов и выпивать не меньше одного литра ананасового сока. Добавлять сахар и пить другие напитки нельзя. Сами фрукты обязательно должны быть свежими, а не консервированными. Если такая диета кажется вам дорогой, то составьте основное меню из других продуктов, но не забудьте добавить немного ананасов.







дата: 01.02.2011