Выпадение волос у женщин - Популярный медицинский журнал

Выпадение волос у женщин

Выпадение волос у женщинПарикмахеры часто говорили: «Ничего себе, какие густые волосы». Моя пышная грива за юношеские годы подвергалась выпрямлению, химической завивке, обесцвечиванию и многим другим безжалостным пыткам. Но на втором курсе появились горсти волос на расческе, ванная, усыпанная волосами. Вскоре комплименты закончились, и пришло время беспокойства. Порой волосы казались мне прозрачными. Я проводила много времени, стоя у зеркала и рассматривая их, перекладывая и перебирая, выбирая, с какой стороны они могут смотреться более густыми. Я пропитывала голову специальными спреями для объема, шампунями для ослабленных волос, нейтрализующими тониками. Средства были с плотной основой, а волосы становились еще тоньше. Я начала «линять» в прямом смысле этого слова. Появился испуг. Волосы, подобно блестящим перьям павлина, являются вторичным признаком сексуальности, говорит стилист и парикмахер Михаил Головко. «Они нужны женщинам не для того, чтобы спасать от жары или холода, их прямая функция – в нашей привлекательности». Мы живем и желаем чувственных волн, таких как у моделей Victoria’s Secret. Сексуальная привлекательность очень тесно связана с чувство собственного достоинства. Существует много факторов, оказывающих влияние на выпадение волос. Эти факторы делают густую шевелюру не такой уж и роскошной. Химическая завивка, использование горячего фена, частые окрашивания, сильные стрессы, неблагоприятные погодные условия, серьёзные заболевания — вот причины, приводящие к выпадению волос. Для восстановления нормального роста волос, а, значит, для увеличения их густоты можно предпринять много эффективных мер.

Я пошла к дерматологу, который немедленно отправил меня на эндокринный тест крови. 90% причин выпадения волос являются генетической особенностью, которая нуждается в коррекции медикаментами. Кроме того, это может быть связано со щитовидной железой, мой эндокринолог поставил диагноз «умеренная гипотермия».

Средний возраст женщин, которые страдают выпадением волос – 25-30 лет; и если вас уверяют, что это последствие менопаузы, то можете не верить, поскольку это полный бред. Так же, как мы не можем просто обвинить наших матерей, если появилась проблема плешивости в генеологическом дереве.

Также волосы густыми можно сделать изнутри. Ведь организму может просто не хватать определенных витаминов. Витаминами для волос считаются витамины В, А, Е, С. Такие витамины, которые полезные для волос можно получить из многих продуктов, которые нужно включить в свой ежедневный рацион. Чтобы получить результат придётся очень строго следить за своим меню. Также можно приобрести и готовые витаминные комплексы в аптеке. Чаще всего такие комплексы являются комбинированными препаратами, которые предназначены для улучшения состояния волос, кожи и ногтей.







дата: 14.01.2011