Витамины для глаз - Популярный медицинский журнал

Витамины для глаз

Витамины для глазНаш организм не может жить без витаминов. Витамины групп А, С, В и некоторых других глазам нужны обязательно. С витамином А нужно быть очень осторожными, ведь его легко передозировать. А это отрицательно повлияет на зрение. Поэтому лучше обратиться за помощью к специалисту, если таковой пока не предвидеться, то обратите внимание на нижеизложенную информацию.

Продукты питания – естественный источник витаминов. Рацион питания должен быть правильным, здоровым, сбалансированным – содержать все нужные человеческому организму микро-, макроэлементы и витамины. Лишь получая все необходимые витамины, человек будет здоровым и бодрым. А зрение будет как у орла.

Витамины для глаз из животной пищи. Желток куриного яйца, печень, молочные продукты, рыбий жир – витамин А, В12, В6. Мясо, печень, почки – витамины В3, В2 и В1.

Витамины для глаз из растительной пищи. Оранжевые фрукты и овощи – апельсины, морковь, помидоры, абрикосы, рябина – витамин А или каротин. Он же содержится и в семечках подсолнуха, чернике. Растительное масло и орехи – прекрасный источник витамина Е. В шампиньонах содержится витамин D. Практически все свежие фрукты и овощи содержат витамин С. В орехах, хлебе грубого помола, меде, овощах есть витамин В1. Зелень и яблоки богаты на витамин В2. Капуста, кукуруза, гречневая, перловая, ячневая крупы, бананы – источники витамина В6.

Витамины для глаз в виде глазных капель и таблеток нужно принимать тем, в первую очередь, кто входит в группу риска по зрению, а именно:

— при немалой нагрузке на зрение в преклонном возрасте;

— при различных нарушениях зрения (дальнозоркости, астигматизме, близорукости, катаракте, глаукоме и т.д.);

— при сахарном диабете;

— при варикозном расширении вен.

Для укрепления зрения в аптеках имеется большой выбор витаминов, как отечественного, так и зарубежного производителя. Большинство из них в основе имеют натуральные составляющие, например морковь, черника.

Если Вам приходится постоянно напрягать глаза, чувствуете, что зрение снижается, то следует принимать препараты, в состав которых входят витамины В2 и А. Препараты с витамином А подойдут и при куриной слепоте. Зрительный нерв укрепляет экстракт петрушки. При дальнозоркости и близорукости следует пропить витаминные комплексы с черникой. Кровеносные сосуды глаз укрепляет витамин С.

Витаминно-минеральные комплексы лучше применять в периоды авитаминозов – осенью и весной.

Что касается глазных капель, то их без назначения врача нельзя применять. Ведь глаз – очень ранимый чувствительный орган, его ткани без нужды раздражать не стоит. Витамины в каплях назначаются обычно курсами.







дата: 18.01.2011