Увлажняющие маски - Популярный медицинский журнал

Увлажняющие маски

Увлажняющие маскиУвлажняющие маски в первую очередь необходимы для обезвоженной кожи. Эти маски наносят на шею и лицо не чаще 1 – 2 раз в неделю. Увлажняющие маски для лица продляют естественную молодость кожи, защищая кожу от отмирания клеток и пересыхания.

В молодости сухая кожа лица обладает рядом достоинств: мелкие поры, жирный блеск отсутствует, персиковый цвет лица. Но за такие преимущества всегда приходится платить, это начинает проявляться уже к 25 годам. Если за сухой кожей лица не было соответствующего ухода, недостаток жира и влаги проявится на ней очень скоро и ощутимо: на коже будут появляться разновидности лишаистых пятен, будет ее тянуть, ранние морщинки и разного рода раздражения настоятельно будут требовать косметического ухода за такой кожей.

Наиболее полезные вещества для сухой кожи – полисахариды и керамиды, которые помогают сохранять влагу, масло жожоба, масло сасанкуа , миндаля, пантенол, хитозан, морские минералы, малонасыщенные жирные кислоты, гиалуроновая кислота, аминокислоты, витамины А, С, Е. Все эти вещества придают лучшую связываемость с влагой и кожа становиться более мягкой. Эффективными увлажняющими субстанциями являются липосомы, таласферы и наносферы. Керамиды (сфинголипиды, церебросиды) – являются веществами, которые были специально разработаны для лучшего связывания влаги в коже. Для обладательницы сухой кожи необходимо приобрести тоники, крема, гели и всевозможные очищающие средства в которых есть вышеперечисленные компоненты.

Можно и в домашних условиях побаловать свою сухую кожу маской – быстрым эффектом красоты. Маски являются лучшим способом быстро напитать, увлажнить, глубоко очистить или успокоить кожу лица.

Перед нанесением нужной маски на лицо, необходимо тщательно очистить и вымыть кожу специальным лосьоном, который подходит данному типу кожи, — только в таком случае кожа может впитывать нужные активные вещества. Практика показывает, что маски наносят на лицо, область декольте и на шею. Держать маску нужно столько времени, сколько написано в рекомендованном рецепте, обычно это время не превышает треть часа. После того как процедура нанесения будет завершена, косметологи рекомендуют умыться и нанести на лицо питательный крем.







дата: 20.01.2011