Уреаплазма лечение - Популярный медицинский журнал

Уреаплазма лечение

Уреаплазма лечениеУреаплазмы и микоплазмы — возбудители воспалительных процессов, которые проходят в мочеполовой системе. Уреаплазмы, как и все другие инфекции, которые передаются половым путем, достаточно широко распространены. Наблюдается в последние годы рост мочеполовых микоплазмозов.

Они достаточно устойчивы к ряду антибиотиков, которые подавляют рост иных видов микоплазм.

Особенности биологии уреаплазм проявляется также и в их достаточно быстром росте.

Уреаплазмы способствуют расщеплению мочевины до аммиака при помощи фермента уреазы, синтезирующегося в цитоплазме. У уреаплазм протеазная активность направлена на иммуноглобулин А (IgA) человека. IgA под действием этого фермента расщепляются на определенные фрагменты с молекулярной массой 50 и 110 КД.

Уреаплазмы есть не только у человека. Они также обнаружены у обезьян, коз, хомяков, овец, собак, крупного рогатого скота, мышей, кошек, птиц. Уреаплазмы животных выявляются в сперме и также в половых органах.

Пути передачи уреаплазмы. В большинстве случаев заражение уреагенитальной микоплазменной инфекцией происходит половым путем.

Уреаплазма вызывает: цистит, негонококковый уретрит, пиелонефрит, простатит, воспалительные заболевания органов малого таза (сальпингит, эндометрит), а также бесплодие. У мужчин и, особенно у женщин уреаплазмоз часто протекает с малым количеством симптомов или даже без клинических проявлений и без субъективных ощущений. Мужчины, больные негонококковым уретритом в 80% случаев являются носителями уреаплазм.

Различные факторы, к активизирующие развитие уреаплазменной инфекции непосредственно в мочеполовом тракте и могут являться причиной тяжелейших осложнений: присоединившаяся инфекция (вирусная, бактериальная, грибковая, хламидийная и др.) изменение иммунного статуса, изменение гормонального фона, переохлаждение, стресс, беременность и роды.

Частота обнаружения уреаплазм во время беременности увеличивается в 1,5-2 раза, а у женщин с традиционным не вынашиванием беременности такой показатель достаточно велик 24,4% и вне беременности.







дата: 11.01.2011