Упражнения для тонкой талии - Популярный медицинский журнал

Упражнения для тонкой талии

Упражнения для тонкой талииИсходное положение – лежите на спине. Руки находятся под головой, ноги согнуты, стопы на полу. Наклоняйте согнутые ноги в правую сторону, затем – в левую. Повторите упражнение 12-14 раз.

Исходное положение – лежите на спине, руки разведены в стороны, ноги согнуты и немного приподняты. Поворачивайте ноги до касания пола коленями. Проделайте упражнение сначала в одну, а потом в другую сторону. Повторите упражнение 12-14 раз.

Исходное положение – лежите на спине, руки разведены в стороны. Ноги подняты под углом 90°.

Отклоните ноги сначала в одну сторону, затем в другую. Амплитуда движения должна постоянно увеличиваться. Повторите упражнение 16-18 раз.

Исходное положение – лежите на скамейке на животе, лицом вниз, кисти рук находятся на затылке, стопы зафиксированы (зацепитесь за мебель). Разгибайтесь, поворачивая сначала туловище в одну, а потом в другую сторону. Максимально отводите локти в стороны. Повторите упражнение 18-20 раз.

Исходное положение – лежите на скамейке на животе, лицом вниз, плечи и голова опущены, кисти рук находятся на затылке.

Разогнитесь, поднимите верхнюю часть туловища, повернитесь вправо, наклонитесь вниз и опять разогнитесь. Повторите те же движения, но в другую сторону. Повторите упражнение 10-12 раз в каждую сторону.

Исходное положение – сидите на стуле, стопы закреплены, руки находятся на затылке.

Наклонитесь назад, при этом поворачивайте голову то влево, то вправо. Повторите упражнение минимум 15-17 раз.

Исходное положение – повисните на перекладине. Делайте в воздухе круговые движения ногами в течение 15 секунд, амплитуда большая, затем направление поменяйте.

Исходное положение – поставьте ноги на ширину плеч, руки на затылке «в замке». Сделайте на прямых ногах по 18-22 наклонов туловища влево и вправо. Количество наклонов можно увеличивать в разы.

Исходное положение – поставьте ноги на ширину плеч, руки на затылке сцеплены «в замке». Сделайте на согнутых ногах 18-22 поворотов туловищем влево и вправо. Бедра при этом неподвижны.







дата: 19.01.2011