Удаление зуба мудрости - Популярный медицинский журнал

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудростиВсем нам известно, что полное прорезывание зуба мудрости достаточно часто сопровождается разными осложнениями. В том случае, когда стоматолог заметил определенную патологию, он может дать совет пациенту касательно удаления зуба мудрости, ещё даже до его полного прорезывания. Достаточно часто данная операция помогает сохранить соседние зубы и десны здоровыми, а так же полностью обезопасит Вас от различных проблем с зубом мудрости в скором будущем.

В том случае, если ваш врач-стоматолог настаивает на том, что удаление зуба мудрости просто необходимо,  лучше всего согласиться с ним и последовать его совету.

Нужно понимать, что строгих правил, которые бы определяли специальный возраст для удаления зуба мудрости, не существует. Но, как правило, самым оптимальным является удаление зуба мудрости в молодом возрасте, когда корни таких зубов еще не были сформированы, а кость, которая окружает зубы, еще не достаточно плотная, что значительно упрощает всю процедуру удаления таких зубов.

Нужно отметить, что удаление зуба мудрости рекомендовано предварить полным излечением уже существующих заболеваний ротовой полости (например, болезни десен). Также ваш стоматолог обязательно должен определить, какой именно вид наркоза Вам рекомендован для удаления зуба мудрости, а также, нет ли у Вас аллергии на определенные медикаменты (новокаин).

Интересно знать, что при удалении зубов мудрости многие пациенты очень часто обращаются к своим стоматологам с просьбой удалить сразу пару зубов под общим наркозом. В этой ситуации будет опасен не только лишь сам наркоз, но и последствия массового удаления зубов.

Удаляя эти сложные зубы, врач основательно затрагивает всю костную ткань, а также нервные окончания и окружающие мягкие ткани. Даже в том случае, если все пройдет отлично, отек от 4-х проведенных операций все равно будет очень сильный и, конечно же, болезненный. Данная операция, конечно же, для пациента пройдет практически незаметно. Но сразу же после того, как общая анестезия прекратит свое действие, боль мгновенно вернется.

Лучше всего осуществить удаление каждого зуба мудрости непосредственно под местной анестезией, при этом давая челюсти, а также всем тканям полости рта определенное время на полное восстановление.

Теперь рассмотрим саму процедуру удаления зуба мудрости.

Итак, полное удаление зубов мудрости еще до их появления, происходит таким образом:

1.                ваш стоматолог осуществляет местную анестезию;

2.                полностью разрезается десна, этим самым обеспечивая определенный доступ к зубу;

3.                полностью удаляется проблемный зуб;

4.                сразу же после удаления этого зуба вашу десну зашивают. Специальные разновидности ниток для швов просто растворяются впоследствии сами собой, а другие швы снимает непосредственно сам стоматолог. Зачастую используется не растворяющиеся швы. Нужно заметить, что процесс их снятия достаточно простой и практически безболезненный.

Стоит отметить, что чем меньше было оказано воздействие на кость и десны, тем, конечно же, быстрее будет проходить заживление после полного удаления зуба мудрости.

После удаления зуба мудрости каждый пациент должен полностью придерживаться всех рекомендаций своего стоматолога относительно гигиены полости рта.







дата: 15.01.2011