Тонкая талия - Популярный медицинский журнал

Тонкая талия

Тонкая талияВ природе существует только три основных типа женских фигур: так называемые груша, яблоко и песочные часы. Идеальной и самой привлекательной традиционно принято считать песочные часы, где объем бедер и груди приблизительно одинаковые, а талия равна 70% объема бедер. Пропорции такие уже не один век подряд сводят с ума мужчин, да и выглядят всегда сексуально и гармонично.
Сильная половина человечества стремится к общению с обладательницей осиной талии не только из-за привлекательности, но еще и потому, что женщина с такими пропорциями воспринимается мужчинами, на подсознательном уровне, как способная выносить и родить здорового, крепкого малыша.
Тонкая талия – это непременный залог здоровья, ведь женщины, которые обладают, например, яблочным типом фигуры часто болеют сахарным диабетом и склонны к сердечнососудистым заболеваниям. Становится ясно, что талию делать нужно. Однако, как?
Классический и самый простой вариант затягивать свое тело в корсет. Но этот метод напоминает страуса, прячущего голову в песок. Вряд ли Вы сможете вытерпеть в ужатом, скованном состоянии больше, чем полтора часа. Поэтому лучше тратить ежедневно 20 минут времени на различные упражнения, и тем самым привести свое тело к заветным параметрам. Кроме того физические нагрузки улучшают настроение и спасают от сезонных авитаминозов. Уже через месяц-другой занятий придется обновлять гардероб, а это так тешит женское самолюбие, и так поднимает самооценку.
Состоит пресс из четырех основных мышц: прямой, внутренней косой, внешней косой и поперечной. Только в синхронной и слаженной работе с мышцами спины, пресс подтянется, и желанные результаты будут достигнуты. Запомните, спешить в делах красоты не стоит, суета не приводит ни к чему хорошему. Выполняйте упражнение в сосредоточенном, спокойном состоянии. И никто не отменял главного правила похудения: сбалансированное питание + движение по максимуму.
Физические упражнения следует выполнять регулярно и примерно в одно и то же время (лучше утром, натощак – жиры сжигаются быстрее всего).
Представляем комплекс простых, но одновременно эффективных упражнений для тонкой талии.
Начните Вашу тренировку с разминки, чтобы разогреть мышцы и настроить организм на активную работу. Под любимую танцевальную музыку начните 5-минутную ходьбу на месте, затем бегите на месте в течение 3-5 минут. Больше энергии и энтузиазма. Помните, тренироваться следует лишь в хорошем, а лучше приподнятом, настроении, ведь это залог успеха.
Поставьте ноги на ширину плеч, выполняйте поочередные наклоны вправо-влево. При этом старайтесь одной рукой дотянуться к колену. Выполнять упражнение следует минимум по 10 раз в каждую сторону. Поднимите вверх плечи и вращайте ими сначала назад, а затем вперед.
Затем сделайте несколько кругов руками, восстановите дыхание.
Все упражнения для пресса выполняются не менее 17-20 раз (можно в несколько подходов). Для всего комплекса исходная позиция – лежа на спине.
1. Начните с так званых ножниц. Лежа на спине, таз приподнят, ноги выполняют скрещенные махи в воздухе.
2. Одна нога согнута в колене, другая выполняет махи, затем ноги поменять.
3. Ноги, согнутые в коленях, подтягиваем к животу, при этом голова и спина не отрываются от пола.
4. Дыхательное упражнение. Втяните максимально живот и посчитайте до 20, выдохните.
5. Согните колени. Руки расположите вдоль тела, ладонями вниз. Втяните живот. Напрягаете мышцы пресса на счет «раз», приподнимите бедра на несколько сантиметров, чтобы оторвался от пола копчик. Замрите на 10-15 секунд. На счет «два» опускаетесь в исходное положение.
Укрепляя мышцы поясницы и живота, Вы тем самым сохраняете правильную осанку, что показывает окружающим Вашу уверенность и делает силуэт стройнее. Правильная осанка – плечи откинуты назад, живот втянут, грудь выдвинута вперед. О походке и бедрах так же не следует забывать.







дата: 16.01.2011