Тонирование волос - Популярный медицинский журнал

Тонирование волос

Тонирование волосТонирование волос — это покраска волос не стойкими красками, как зачастую, а достаточно легкими оттеночными средствами.

Тонирование является привлекательным для большого количества женщин, так как именно оно позволяет попробовать самые разнообразные оттенки, перед тем, как полностью определиться с радикальным изменением цвета собственных волос.

Тонирование волос отлично подходит любителям часто придавать своим волосам какой-то новый оттенок в соответствии с модой, без проблем делая себе абсолютно новый имидж. Тонирование также мягко восстановит родной цвет на начинающих седеть волосах.

При помощи тонирования волос можно немного изменить оттенок или же существенно насытить природный цвет. Все краски, используемые для тонирования, абсолютно не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а только лишь слегка обволакивают его, при этом удерживаясь при помощи чешуйкам кутикулы. Тонирование, выравнивая структуру волоса, обеспечивает также прекрасный блеск и насыщенный, природный цвет. Все тонирующие красители вымываются практически с каждым мытьем головы, при этом не оставляя резкой границы между неокрашенными и окрашенными волосами. И оказывают более щадящее воздействие на Ваши волосы, так как абсолютно не содержат ни перекиси водорода, ни аммиака.

Принято различать щадящее и интенсивное тонирование. Все краски для интенсивного тонирования абсолютно не содержат аммиак, а только лишь малую часть окисляющих веществ, и держатся примерно до 2-х месяцев. При помощи них можно добиться незначительного осветления на несколько тонов или же окраски в определенный темный цвет. В случае щадящего тонирования краска держится примерно 2-4 недели, что, в свою очередь, позволяет намного чаще проводить тонирование. Эти средства зачастую содержат разные витамины и добавки, которые значительно облегчают расчесывание волос, а также ухаживают за волосами, при этом, не нарушая их полноценную структуру. Нужно также отметить, что для самого легкого тонирования волос существуют оттеночные средства в виде муссов, шампуней, пенок и спреев, которые смываются всего после нескольких промывок — это актуально для ярких неоновых оттенков.

По технике тонирование волос мало, чем отличается от полной окраски волос. Оттеночное средство нужно нанести на чистые влажные волосы. Обязательно нужно надеть перчатки и прикрыть одежду от возможных пятен краски. Участки кожи возле волос нужно обязательно защитить при помощи жирного крема, благодаря нему краска достаточно легко смывается с кожи. Если краска попала на кожу, ее смывают смоченной в спирте ваткой. Краску для тонирования волос нужно выдавить на ладонь и нанести на волосы по всей длине. После всего этого волосы нужно расчесать неметаллической расческой с достаточно широкими зубьями для того, чтобы краска могла распределиться равномерно. Затем просто нужно выдержать время, которое будет указано в инструкции, и промыть голову водой, пока она не будет чистой.







дата: 15.01.2011