Стройная фигура - Популярный медицинский журнал

Стройная фигура

Стройная фигураКогда человека полностью устраивает его полнота – это можно называть гармонией. А если эта самая полнота совсем не устраивает и, вместо решительных действий, человек ищет этому объяснения – то это просто безответственность. Но ведь важна не причина, а именно следствие.

С чего начать? Начать нужно с того, что перестать оправдывать себя и стать требовательной к себе. Наши действия должны соответствовать нашим мыслям. Если вы действительно приняли решение похудеть, необходимо сформировать в себе такое убеждение и так, чтобы ваша жизнь начала соответствовать такому убеждению.

Первое, что нужно сделать — это договориться с собой. Такую внутреннюю готовность можно назвать по-разному, но пропустить этот момент или не почувствовать невозможно.

Итак, план «Стройная фигура»

1. Договориться с собой. Нужно честно дать себе убедительный ответ. Вот оно! Необходимо быть честным с самим собой! Если ответ готов. И вас не устраивает то, как вы выглядите, то необходимо решительно принять меры!

2. Если с собой железная договоренность имеется, и решение уже созрело, необходимо начать с того, что увеличить суточную норму воды раза в два. Каждый раз необходимо выпивать стакан воды при мысли о еде. При этом порцию еды необходимо уменьшить в два раза. Отговорки типа «я и так кушаю мало» не имеют значения. Каждый раз суп, кусочек курицы, яблоко, вермишель, кофе и пр. – все делится напополам. Вы будете все равно сыты, несмотря даже на половинчатый обед, и вам будет после обеда казаться, что съесть можно было еще меньше. Очень хорошо иметь маломерную посуду. И важнее всего – научиться получать от процесса приема пищи моральное удовлетворение. Когда Вы пьете воду, почувствуйте какая она вкусная, по-настоящему вкусная!

3. Когда порция урезана напополам, а потребление воды в два раза увеличено, остается добавить ко всему этому не менее пол-литра кефира каждый день. Один стакан необходимо выпивать в любое время дня, а второй необходимо выпивать на ночь. Вашим ориентиром должно стать ваше самочувствие. Именно оно должно определять время приема пищи и ее количество.

4. Новая грациозная привычка начинает сформироваться со временем, а именно вы начинаете получать удовольствие от того, что съедено мало.

5. Постепенно аппетит начинает снижаться. Вы видите свое отражение в зеркале и знаете, что процесс пошел. За спиной пробиваются крылья, появляется уверенность в себе.

6. Процесс уже пошел, килограммы начинают таить. Наступит момент, и вы чувствуете, что телу необходимы дополнительные физические нагрузки. Хочется немного подтянуть живот, потянуться, выпрямить спину, развести руки в стороны и другое.







дата: 03.01.2011