Стиль casual - Популярный медицинский журнал

Стиль casual

Стиль casualКлассический мужской костюм уже давно не является доминантой мужского гардероба. Однако по-прежнему многие мужчины пребывают в некотором замешательстве, когда им необходимо ответить на вопрос: «Что можно надеть вместо костюма?» Именно все, что мужчины надевают после работы можно сложить в одну огромную часть рынка мужской одежды под названием Casual. Конечно, можно не беспокоиться за судьбу классического костюма: его никто не отменял, однако центрально место в мужских гардеробах на сегодняшний день принадлежат однозначно одежде выходного дня. На долю Casual одежды, согласно статистике, приходится около трёх четвертых общего объема продаж, которые совершаются на рынке мужской одежды. За последние полвека у стиля Casual сформировались несколько классических направлений.

Британский стиль Casual. В этом стиле самыми авторитетными его представителями являются яркий пуловер с V-образным вырезом, как правило, с узором в виде квадратиков или ромбиков, рубашка, твидовый пиджак в клеточку, вельветовые брюки. Так же существует средиземноморский стиль, который является более строгим и элегантным. Это темно-синий кардиган или джемпер на пуговицах, рубашка в тонкую полоску, джинсы. Кстати, короткие кожаные куртки, столь любимые многими, также являются неотъемлемым элементом Casual стиля. Брюки «чинос», которые были изобретены в 1848 году полковником из Англии сэром Гарри Ламсденом, также причисляют к классическому Casual стилю. Эти брюки имеют свободный прямой крой с мягкими складками на поясе и со срезанными впереди карманами. Их шьют чаще всего из плотного твида или хлопка. Основными элементами Casual стиля являются кожаные куртки, твидовые пиджаки, кашемировые и шерстяные пуловеры. Причем по цвету, крою и фурнитуре они отличаются не намного от изобретенных оригиналов (в XIX веке): в большинстве своем постоянные покупатели люди, которые предпочитают классику даже в свободное от работы время. Общая идея этого стиля заключается в том, чтобы мужчины находили каждый сезон в коллекциях что-то очень знакомое, но немного новое. Необычный рисунок свитера или оригинальную застежку на воротнике.

В рамках демократичного Casual стиля имеется традиционный набор, предназначенный для спорта и отдыха: пуловеры, мягкие брюки, куртки или классического кроя пальто. Для молодой публики гардероб пополняется замысловатыми футболками — с длинными или короткими рукавами, джинсами и брюками, куртками-пилотами более актуальных моделей. Дизайнерская мужская одежда считается непрактичной, однако в данном случае все вполне комфортно, и довольно легко может адаптироваться к классическому гардеробу.







дата: 04.01.2011