Синяки под глазами - Популярный медицинский журнал

Синяки под глазами

Синяки под глазамиВесьма животрепещущей в наше время является проблема «синяков» и «мешков» под глазами. Недипелированные ножки спрятать можно под колготками, но лицо в нашей стране за паранджой не спрячешь, в особенности, когда использовать косметику нельзя или нет возможности (на пляже, в сауне или бассейне). И чем дальше запустить проблему, тем больше она усугубится.

Темные круги под глазами – следствие неких анатомических особенностей, что закладываются у каждого при рождении. А дело вот в чем, между подкожной клетчаткой и кожей век, как верхнего, так и нижнего, есть тонкая мембрана. У кого-то мембрана от природы толстая, у других тоньше, а у третьих и вовсе прозрачная. Истончение этой мембраны в дальнейшем и является причиной выхода прямо под кожу жировой клетчатки. Потому медики нередко мешки под глазами называют грыжами.

И как же убрать эти болезненные образования под глазами? Мы поделимся с Вами некоторыми эффективными и действенными советами.

Ухаживая за глазами, не применяйте увлажняющий крем, лучше пользуйтесь специальными кремами и гелями, устраняющими темные круги. Зачастую в состав тоников, лосьонов и средств на жировой основе входят специальные масла, что не раздражают глаза, а еще гиалуроновая кислота, эластин и коллаген. Последние из компонентов не дают влаге покидать свое место в коже, образуя тонкую пленку на поверхности. Увлажнителями кожи служат масла. На этикетке средств для ухода за кожей вокруг глаз нередко можно найти список разнообразных тонизирующих веществ. Средства эти стимулируют лимфатические сосуды, что располагаются в виде сетки. В косметических салонах, с этой же целью, проводятся процедуры электростимуляции или лимфодренажа. Нужно пройти не один и не два сеанса этих процедур, чтобы эффект был заметен. Пройти следует несколько циклов процедур, полное излечение исключается, но на время Вы избавите свое личико от подглазных синяков.

Естественно, существует немало и народных средств борьбы с кругами и отеками под глазами. Для улучшения кровообращения и уменьшения отека используйте маску из петрушки и сметаны (1 чайная ложка измельченной петрушки + 2 чайных ложки сметаны). Также используйте картофель в мундире, его нужно в теплом состоянии прикладывать к коже. Картофель не должен быть горячим, а то легко обожжетесь. Если терапия безуспешна, то следует обратиться к врачу и поднять вопрос о радикальном лечении.

Радикальным решением в борьбе с подглазными синяками, отеками и мешками является блефаропластика. Но, повторимся, это крайняя мера, если косметическая терапия спасти не может.

Блефаропластика – операция, при которой удаляется подкожная клетчатка и кожа. После нее остается заметный рубец. Последнее достижение медицины – трансконъюктивальная блефаропластика, при которой применяется лазер и разрез проходит по слизистой оболочке нижнего века. Рубцы и шрамы при таком методе не остаются.







дата: 18.01.2011