Прыщи на лбу - Популярный медицинский журнал

Прыщи на лбу

Прыщи на лбуПрыщи на любу выскакивают в самые неподходящие моменты в жизни — через несколько часов состоится встреча выпускников, вы намерены пойти на свидание или собираетесь на собеседование. Обнаружив эти досадные дефекты кожи, мы лихорадочно начинаем придумывать, как их можно скрыть. Если у вас прическа с челкой, то вам нереально повезло, но нужно понимать, что контакт прыщей с волосами может также доставить особенное неудобство.

И в принципе, отсутствие полной уверенности в своей неотразимости заставляет нас комплексовать и нервничать. Иногда даже кажется, что прыщи указывают на несовершенство и неаккуратность, а также на то, что мы просто забросили себя.
Всем известно, что проблему прыщей просто нельзя воспринимать не всерьез — ситуация только лишь значительно усугубится и популяция так называемых «непрошенный гостей» существенно возрастет.
Практически у каждой сальной железы кожи, есть собственный проток, по которому выводится кожное сало на поверхность всего кожного покрова. Если проток каким-то образом закупоривается, то кожное сало начинает постепенно накапливаться и тем самым способствует появлению большого количества прыщей на лице. Микробы, которые присоединяются к воспалительному процессу, только лишь могут усугубить это дело.

На лбу, во всем известной Т-зоне расположено очень большое количество потовых и сальных желез. В связи с этим, прыщи на лбу — достаточно распространенное явление.

Нужно понимать, что прыщи на лице делятся на глубокие и поверхностные. Глубокие прыщи — это тот случай, когда на лице образуются воспаленные узлы в глубжележащих тканях, которые наполнены гноем, открывающиеся на поверхности кожи. При этом, зачастую, остаются некрасивые рубцы. Появление таких тяжелых форм прыщей напрямую связаны с попаданием различных микроорганизмов в кожу в связи с тем, что был полностью нарушен защитный барьер и появилась своеобразная питательная среда, представленная кожным салом.

На нашем лице при поверхностных прыщах зачастую появляются комедоны — с ужасными черными пробками (открытые) или же с гнойными головками (закрытые). Нужно отметить, что вероятность заживления таких поверхностных прыщей без рубцов очень велика, но, к сожалению, если пытаться выдавливать их, образование шрамов значительно возрастает. Если каким-то образом выдавливать прыщи на лице, микроорганизмы обязательно попадают в кровеносные сосуды лица, которые тесно связаны с сосудами головного мозга. Все это может привести к достаточно плачевным последствиям, а иногда даже смерти.







дата: 15.01.2011