Профессиональные кисти для макияжа - Популярный медицинский журнал

Профессиональные кисти для макияжа

Профессиональные кисти для макияжаПрофессиональные кисти для макияжа – это одни из самых применяемых инструментов при нанесении макияжа. При помощи их можно наносить практически все препараты основной декоративной косметики, они очень удобны в работе и отлично поддаются очистке, а также дезинфекции. Все профессиональные кисти достаточно дорогие, так как их изготавливают только из натуральных волос различных животных. И отличаются они от не профессиональных кистей очень длинной удобной ручкой, а также очень качественным креплением ворса к этой ручке. В данном аспекте принято различать прошитые кисти и клееные кисти.

Прошитые кисти намного дороже клееных из-за того, что ворсистая часть такой кисточки сшивается при помощи нити из очень мелких пучков волос, в связи с чем в них ворс скрепляется намного плотнее и они более прочны и упруги. Эти кисти менее подвержены различному разрушению под действием какой-то влаги, жиров или же спиртосодержащих растворов.

Теперь поговорим про клееные кисти. Не сильно прочное место крепления ворса принято клеить специальным клеем. Также профессиональные кисти бывают как резаные, так и наборные. В наборных кистях ворс в основном подбирается естественными, то есть необрезанными концами, волос к волоску, при этом образуя прекрасный мягкий контур края, а также плавный переход от одной длины к другой длине. Эти кисти являются просто идеальными для растушевки препаратов практически любой консистенции и позволяют в свою очередь получить практически незаметные переходы.

Резаные кисти абсолютно не дорогие, их в основном изготовляют без какого-либо тщательного подбора ворса по специальной длине, а контур края формируется при помощи стрижки. Такие кисти малопригодны для растушевки из-за того, что практически всегда оставляют резкие границы мазков за собой, в связи, с чем их используют для проведения специальных линий, а также нанесения четких пятен различных цветов.

Нужно отметить, что кисти, произведенные из натуральных волос, если их будут правильно использовать, всегда способствуют успешному макияжу. Они ни каким образом не могут повредить компактные тени, румяна, пудры, в связи с чем Вам не нужно будет очень часто менять данные косметические средства.

Кисти, изготовленные из синтетики, очень сильно повреждают косметику от прикосновения жестких и грубых синтетических волокон. Волосяная часть этих кистей, кроме того, что очень редко имеет правильную форму, но также и еще значительно быстрее ее теряет. Но современные разработки уже спокойно позволяют изготавливать кисти высокого качества даже из искусственных волокон.







дата: 02.01.2011