Природная косметика - Популярный медицинский журнал

Природная косметика

Природная косметикаВ настоящее время производители всех косметических средств очень часто используют термин природная косметика, для продвижения своего товара в огромных рекламных компаниях, с целью получения спроса на рекламируемый продукт. Потенциальные покупатели клюют на крючок деклараций натуральности и природности косметики. Люди доверяют средствам, в которых якобы при создании продукта участвовала природа. Если производитель под природной косметикой подразумевает те средства, в составе которых только природные компоненты, и при этом нет никаких химических превращений, то под это определение ни одна из существующих косметических марок в настоящее время не подойдет.

Самыми известными и самыми древними красителями для волос являются басма и хна, и никакого сомнения не вызывает их природное происхождение. Современные красители для волос являются синтетическими красками, но на упаковке написано, что использованы только природные компоненты и красивая девушка рекламирует красивый эффект. Чтобы убедиться в этом, достаточно перевернуть коробку и внимательно изучить состав. И выяснится, что в состав краски входит очень длинный и не каждому человеку понятный список химических веществ, и во всем в этом присутствует один или два компонента с растительным экстрактом.

Самые востребованные и распространенные косметические средства – это шампунь, мыло, зубная паста. Трудно поверить в то, что хоть один человек на земле не пользуется регулярно этими косметическими средствами. Если сделать анализ составу этих средств, то основные их компоненты являются далеко не природными. Производство шампуней в настоящее время не выполнить без применения поверхностно – активных веществ, так как шампунь имеет сложную формулу. Источником происхождения этих поверхностно – активных веществ является не природное происхождение. А природными зубными пастами можно считать только веточки растений, используемые до сих пор жителями диких африканских племен.

Выбирать косметическое средство, нужно обращая внимание не на запах, а смотреть на состав. Для волос и для кожи полезны: натуральные масла, экстракты целебных трав, витамины, растительный протеин и многие другие добавки.

Нужно заметить, что для производства косметики в настоящее время используются витамины только синтетического происхождения. А выпуск косметики без применения отдушек и консервантов просто не возможен.







дата: 22.01.2011