Причины женских измен - Популярный медицинский журнал

Причины женских измен

Причины женских изменВ рейтинге причин для женской измены на первом месте стоит сексуальная неудовлетворенность. Есть этому и причины. Первая — и самая распространенная — отсутствие оргазма с супругом.

Согласно тому, что утверждают сексологи и ученые всего мира, если женщина имеет немного выраженное сексуальное влечение, то не может идти речь о фригидности. Поэтому она способна достигать оргазма. Вопрос в том, по какой причине этого не происходит. Возможно, тут дело в несовместимости супругов в постели.

Такое, конечно, встречается, но, как считают семенные психотерапевты, если люди готовы к пониманию, диалогу и доверию, то такая проблема вполне решаема. Зачастую мы боимся говорить, что муж в постели делает что-то не так. Если проблему не обсуждать, она решена никогда не будет. Женщина же совершенно случайно может встретить человека, с которым испытает оргазм, даже при отсутствии всепоглощающего чувства и эмоциональной связи. И дорожка супружеских измен будет бесповоротно проторенной.

Также, если говорить о физиологической стороне вопроса, женщин на адюльтер толкает неудовлетворенность количеством секса. Но случается, что количество сексуальных контактов в семье в какой-то момент идет на спад по инициативе мужчины. Он устал, у него болит голова, он просто не понимает, зачем столько секса.

Что же делать? Психотерапевты и психологи рекомендуют разговаривать. Причем, в разговорах вещи стоит называть своими именами, иначе можно быть неправильно понятыми или даже непонятыми вовсе. В некоторых запущенных случаях есть смысл обращаться к психотерапевту, который специализируется на семейных отношениях.

Вторая причина, это «назло». Такое понятие «измена назло» подразумевает широчайший спектр обстоятельств, которые подталкивают женщину к заведению любовника. Это может быть некоторое стремление избавиться от психологической зависимости, когда муж начинает лишать жену всякого проявления индивидуальности. Когда из индивидуальной, свободной, неординарной личности жены муж старается сделать домашнюю наседку.

Увы, если такой формат взаимоотношений в браке является единственным для мужчины, ему лучше приготовиться к измене. Женщина начнет искать признания у других мужчин, которые снова дадут ей возможность ощутить себя Женщиной с большой буквы. Иногда женщина с разными мужчинами реализует разные стороны своей индивидуальности, и, таким образом, количество любовников начинает увеличиваться. Достаточно велик процент разводов в парах, где мужчина начинает подавлять женскую индивидуальность.

Кроме того, женщину к изменам может подтолкнуть некий показательный пример. Узнав, что супруг завел роман на стороне, женщины начинают делать то же самое.

Другая абсолютно банальная причина и распространенная: иногда мы просто влюбляемся в другого мужчину. Остывшая постель, опостылевший брак, надоевший и нелюбимый муж, остаются в стороне, а на горизонте появляется Мужчина всей жизни. Вы удивитесь, тому, что в таких случаях огромное количество повторных браков имеют шанс на счастливое существование. Тут можно много сказать о семейной психотерапии, что «браки заключаются на небесах», но есть мнение, что брак не может быть каторгой.

Человек может ошибаться. Мы все можем принять за единственного не того мужчину и обнаружить это лишь опытным путем в результате проверки. Некоторые женщины, при попадании в такую ситуацию, начинают пугаться перемен. Боятся, что такие перемены «не к лучшему», боятся прекратить отношения, которые уже себя исчерпали, боятся утратить стабильность. И в итоге проживают безрадостную жизнь с человеком, которого не любят. Но активно при этом ходят налево, а свою нерешительность оправдывают чем угодно — чувством ответственности, детьми.

Сложно судить, что будет честнее — прожить всю жизнь в опостылевшем браке и с чувством осознания собственного геройства забыть вереницу случайных связей, среди которых, может быть, была одна, которая могла изменить всю жизнь. Или рубануть гордиев узел отношений, которые изжили себя.







дата: 26.01.2011