Польза арбуза - Популярный медицинский журнал

Польза арбуза

Польза арбузаАрбуз во все времена имел и терапевтическую и пищевую ценность. Но сейчас наступили времена, когда не нужно арбузам доверять. В настоящее время для ускорения созревания плодов, в арбузы добавляется селитра. Когда вы съедаете арбуз, а если еще и не один, то вся селитра попадает мгновенно в ваш организм. И вместо хорошего очищения почек, вы получаете не что иное, как почечную патологию!

Будьте мудрыми!

Имеется ещё одно мнение, что арбузная диета может принести вам пользу, если вы правильно купите, и также правильно употребите в пищу арбуз. (Очень умное и осторожное замечание специалистов!) Самая крупная ягодка в мире — арбуз, ведет себя словно промокательная бумага, при этом, поглощая в себя все, что есть вредного и полезного с внешней среды. А сейчас в окружающем нас мире больший процент именно непригодных для здоровья веществ и компонентов. И вот вместе с не очень вкусным арбузом все это попадает в наш организм. Однако мы уже даже привыкли, что нельзя покупать первые арбузы и даже в разгар лета есть сомнения: покупать арбуз или не покупать? Отравление с отягчающими обстоятельствами является последствием съедания некачественных арбузов: рвота, тошнота, понос. Как понять, что можно съесть? Вот теперь жизнь настала: все, что предлагается в качестве еды, необходимо протестировать: есть ли это можно или нельзя? Лично, основываясь на собственном опыте, мы покупаем арбузы, когда на машине проезжаем села, деревни, где бабушки выносят на продажу то, что за лето выросло в их огороде. Ещё данный метод отбора ни разу не подводил! А вкус! Хоть раз попробуйте сравнить по вкусу арбуз с частного огорода и купленный в супермаркете.

Вот ценная информация: необходимо взять кусочек арбузной мякоти, опустить в воду на некоторое время и продолжать наблюдать. Если в розовый цвет вода окрасится, то значит, в арбузах имеются пестициды. Есть такой арбуз – опасно.

В результате селекции вывели сорта, которые долго не портятся, легко выдерживают транспортировку. С 2008 году начали выращивать в Астраханской области, как и в Японии, арбузы похожие на квадрат. Японскими крестьянами зеленые арбузы помещаются в стеклянные коробки, в которых они достигают зрелости, таким образом, приобретая квадратную форму. Похожая технология уже освоена и астраханскими фермерами. Говорят, такие арбузы удобнее хранить, транспортировать и есть. Однако такого можно добиться, также генетически изменив арбузы, а это в свою очередь также оказывает негативное влияние на организм человека, так что сначала нужно хорошо подумать, прежде чем совершить покупку такого сочного, сладкого и вкусного арбуза. Польза арбуза точно не известна, зато отягчающих последствий не обберешься.







дата: 04.01.2011