Пирсинг носа - Популярный медицинский журнал

Пирсинг носа

Пирсинг носаСлово пирсинг буквально означает «протыкать». Сейчас «протыкают» не только одни уши, пирсинг получил широкое распространение по всему человеческому телу.

У нас мода на пирсинг носа пришла относительно недавно. Скорее всего, первые пирсинги были сделаны молодежью в знак своего несогласия с правилами всего взрослого мира.

Сейчас пирсинг носа пользуется самой большей популярностью среди иных видов пирсинга. Свой нос прокалывают, прежде всего, ради украшения, а также небывалого желания выделиться и ни в коем случае не отстать от своих сверстников.

У девушек на самом первом месте по своей популярности — пирсинг крыла носа. Скорее всего, из-за небывалой простоты его исполнения. Делается обычный прокол крыла носа и туда вставляется специальное украшение в виде винта. С внешний же стороны такое украшение имеет вид металлического шарика или камушка, а с внутренней – крючок для хорошей фиксации. Для первичного пирсинга крыла носа также можно взять колечки, гвоздики, микролабреты или подковы. Заживление такого прокола происходит очень быстро – от 2-х недель до 1 месяца. Намного дольше происходит специальное формирование самого канала. От вас нужен лишь тщательный и внимательный уход за проколом.

Как можно сделать пирсинг крыла носа дома? Уход. Противопоказания и последствия.

Этот вид пирсинга носа можно сделать дома. Конечно же, если вы не боитесь последствий. Риск есть, но не большой, так как на крыльях нашего носа очень мало кровеносных сосудов. Заранее нужно подготовить все самое необходимое: вату, перчатки, спирт, пирс и иглу для прокалывания. Лучше в аптеке взять систему, нужно чтобы она по своему диаметру полностью совпала с сережкой. Все должно быть абсолютно стерильно и продезинфицировано перед самой процедурой. Процедура прокалывания довольно проста: просто смазываем антисептиком место прокола, потом как можно больше заворачиваем ноздрю, так чтобы застежка затем была внутри или же вдоль стенки. Подносим к внутренней стороне иголку и очень быстро прокалываем. В катетер вставляем украшение и очень осторожно его вытаскиваем. Все, сережка на месте. Теперь все нужно тщательно промыть и проверить, чтобы было все прикручено, как нужно, чтобы однажды не вдохнуть свою застежку вместе с каким-то ароматом.

Правильный уход за проколом носа.

Два раза в день обрабатываем нос антисептиком. Пирсинг носа с технической точки зрения — нетрудное дело. Но, от возможных осложнений абсолютно никто не застрахован. Независимо от того, вы его делаете в дорогом салоне или у себя дома. У любого человека отдельные анатомические особенности. Есть также противопоказания, при которых пирсинг делать не рекомендуется.

Пирсинг – это специфическая травма для психики, в связи с этим первыми в список противопоказаний входят люди с психическими расстройствами и с заболеванием эпилепсией. Также не рекомендуется делать пирсинг женщинам во время протекания беременности и в предменструальный период.

Пирсинг противопоказан в том случае, если имеется предрасположенность к различным келоидным образованиям в районе ран. То есть, речь идет о формировании украшения кожной ткани в форме «бусинок». Выявить данную предрасположенность сразу почти нереально. Лечение таких келоидных рубцов достаточно проблемно.

Нельзя выполнять пирсинг при сильных патологиях крови или же заболеваниях, которые влияют на кровь или же ее свертываемость. Это и сахарный диабет, и гепатит, и лейкоз. Еще одна главная причина полностью отказаться от пирсинга – это сильная аллергия на металлы. В данном случае можно просто попробовать поставить украшения из золота очень высокой пробы или же титана.

Очень опасны врожденные заболевания почек, сердца, бронхиальная астма, гайморит и разные кожные заболевания. Шок в итоге пирсинга может послужить основной причиной спазма сердечной мышцы, а также спровоцировать сильный астматический приступ.

Очень часто после пирсинга возникают следующие осложнения: местная инфекция и отек. Очень страшна инфекция, которая способствует абсцессу или заражению крови. При попадании инфекции нужно немедленно найти причину и, конечно же, начать делать специальные антисептические компрессы: 2 раза в день примерно по 5 минут прикладывать тампон со специальным антисептическим средством к ранке снаружи и изнутри. Отлично действуют антисептические мази (тетрациклиновая мазь или левомеколь).

Почти всегда из ранки выделяется лимфа, но это не симптом инфекции или отторжения пирса. Лимфу нужно периодически счищать при помощи ватки, смоченной в перекиси водорода или соляном растворе. При сильном покраснении или же выделении прозрачной жидкости нужно обязательно обратиться к врачу. Вынимать установленное украшения до полного заживления не стоит, так как в канал возможно попадание сильной инфекции. На протяжении первой недели украшение необходимо периодически передвигать в канале. В то же самое время, не стоит на лицо наносить пудру и крем, посещать сауну. Чтобы не потерять украшение, нужно быть осторожной во время насморка.

Существуют и прочие виды пирсинга носа. К примеру, прокол септума или носовой перегородки. Его принято считать самым болезненным из всех существующих пирсингов на лице. Анестезия в данном случае не поможет, так как хрящевая перегородка полностью не замораживается. Этот прокол носа технически намного сложнее и дома его делать не стоит. При пирсинге спетума чаще всего применяются украшения в виде колец и подков.

Современные нетрадиционные виды пирсинга носа:

— бридж – это специальное прокалывание в районе переносицы. Принято отличать вертикальный и горизонтальный проколы. В качестве специального украшения нужно взять штангу;

— прокол кончика носа – изнутри прокалывается вся верхняя часть ноздри по направлению к самому кончику носа;

— Остин Бар – это горизонтальный прокол кончика носа. При таком проколе хрящевая перегородка вообще не трогается;

— септрил – идет прокол нижней стороны кончика носа. Делается по центру через широкий прокол септума относительно нижнего выступа носа.

Увеличение и коррекция губ гиалуроновой кислотой
Пирсинг на губах: особенности процедуры
Пирсинг губы
Пирсинг украшения
Из носа идет кровь. Что делать?







дата: 16.01.2011