Педикюр в домашних условиях - Популярный медицинский журнал

Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условияхУход за ногами является процессом не менее важный, чем уход за другими частями нашего тела. Красивый педикюр — это не только удаление кожи по бокам пальцев, кутикулы, полировка самого ногтя, удаление мозолей и грубой кожи, но и создание аккуратных по форме, красивых по дизайну ногтей. Педикюр – это, прежде всего бережный уход за кожей ног и за ногтями с применением современных методик и материалов.

Первоначально рассмотрим аппаратный педикюр, который еще называют необрезным. Технология удаления кутикулы лежит в основе любого педикюра. Кутикула — это кожица у основания ногтя. Без помощи специальных ножничек производится удаление в случае аппаратного педикюра, что исключает возможность инфекции и более мягко воздействует на ноготь. Такой педикюр выполнить можно только лишь в условиях салона. Однако существует еще два метода выполнения педикюра, которые легко выполнить в домашних условиях.

Итак, двумя способами можно делать педикюр дома: влажный (с отпариванием) и сухой. Лаковое покрытие на ногтях нужно удалить при необходимости и дать ногтям перерыв около 10-25 минут. Средство для снятия лака старайтесь использовать то, которое включает в себя ацетат, таким образом, эта жидкость будет не так вредна, как ацетон, который стоит меньше, но при этом сушит ногти. После удаления старого лака, необходимо придать форму ногтям при помощи пилки. Правильное запиливание может быть только от краев к середине. Что бы предотвратить врастание ногтей в кожу, на ногтевой пластине углы не спиливаются. Лучше для запила использовать наждачные пилочки. Если вам больше нравится влажный педикюр, то есть когда ноги необходимо распарить в ванночке с теплой водой и несколькими каплями лимонного сока лимона или какого-либо эфирного масла. После этого на ноготь необходимо нанести средство для размягчения кутикулы, которое также оказывает благоприятное воздействие на кожу вокруг ногтей. Через 5 минут, с помощью апельсиновой палочки отодвигаем кутикулу.

В сухом педикюре наносят жидкость на кутикулу, с помощью кисточки. В составе этой жидкости имеются много фруктовых и молочных кислот, которые размягчают кожу возле ногтя и также замедляют ее рост. Оставшуюся кутикулу удаляют через 2-4 минуты с помощью апельсиновой палочки. После удаления, наносится питательный крем.
Педикюр в домашних условиях продолжается очищением ступней и пяток от огрубевшей кожи и мозолей при помощи пемзы.
После этого можно переходить к лаковому покрытию. Перед нанесением лакового покрытия, в первую очередь, нужно вымыть ноги с мылом и нанести жидкость для снятия лака. Любой лак необходимо встряхнуть перед нанесением, чтобы перемешались все его составляющие в однородную массу.

Лак необходимо наносить несколькими мазками, два — по краям ногтя и один посередине ногтя.







дата: 04.01.2011