Овсяная диета - Популярный медицинский журнал

Овсяная диета

Овсяная диетаПод словом «диета» необходимо подразумевать «…совокупность правил употребления человеком пищи …». Применяется диета для достижения определённых целей: лечение, здоровье, коррекция и т.д. Соответственно и диеты разделяются на лечебные, поддерживающие и коррекционные, которые направленные на коррекцию фигуры. Из последней категории самыми популярными являются диеты, предназначенные для сброса лишнего веса, или другими словами для похудения. Все они, традиционно, требуют немалых усилий воли и очень жесткие, причём результаты соответствуют далеко не всегда ожидаемым.

Овсяная диета не имеет строгой последовательности, таким образом, отсутствует необходимость в обязательном порядке ее придерживаться.

Выбор овсяных продуктов позволяет употреблять их в удобном для вас режиме и в любом виде. Замените первоначально на своем столе хлеб (пшеничный или ржаной) на овсяные хлебцы. Если вы являетесь любителем сладкого, то необходимо обратить внимание на овсяное печенье. Если вам по душе мюсли, то вам понадобиться для их приготовления еще и молоко. Лучше всего на завтрак приготовить себе овсяную кашу. И таким способом можно постепенно перейти на «чистую» овсяную диету.

Общее меню овсяной диеты

Необходимо съедать тарелочку овсянки три раза в день, при этом лучше овсянку готовить на молоке. Можно так же добавить в овсяную кашу мед, курагу, варенье, сливочное масло и сахар.

А вот все возможные пряности и специи не желательно добавлять, поскольку они возбуждают аппетит. В ближайшие полчаса после еды рекомендуется жидкость не употреблять. А между очередными порциями овсянки (в перерывах) можно кушать фрукты, но только необходимо следить за количеством.

При овсяной диете ограничивается употребление сладкой, жирной пищи, мучного. Во всех продуктовых магазинах на сегодняшний день можно встретить продукты питания, в состав которых входит овес, в ассортименте. Это и овсяные хлопья, овсяная каша, мюсли, овсяное печенье, хлебцы и другие вкусности. Учитывая вкусовые качества продуктов и ряд полезных свойств, которыми характеризуется овес подобное разнообразие ассортимента абсолютно не случайно. Полезно знать, что продукты, имеющие в составе овес, превосходно очищают кишечник от шлака. Именно такое свойство овсяных продуктов лежит в основе овсяной диеты.

Овсяная диета от шлакового «мусора» освобождает кишечник, нормализует вес. Врачи-гастроэнтерологи постоянно советуют овсяную диету в качестве общего профилактического метода при заболеваниях органов брюшной полости. Поэтому овсяная диета является не только «вкусной» и безболезненной коррекцией веса, но и профилактикой предупреждения патологий пищеварительной системы.







дата: 04.01.2011