Настойка календулы для лечения герпеса - Популярный медицинский журнал

Настойка календулы для лечения герпеса

Настойка календулы для лечения герпесаГерпес доставляет неприятные ощущения и непривлекательно выглядит, это заболевание очень заразно. Нужно соблюдать особенную осторожность, чтобы эту болезнь не передать окружающим. Если сразу вы начнете лечение, как только губа начнет пощипывать или жечь, то сможете предотвратить развитие герпеса.

Народным средством от герпеса считается картошка. Таким образом, каждый день нужно съедать большое количество картошки. Исследования показывают, что картофель действительно содержит вещества, которые обладают мощным противовирусным действием.

Герпес является очень заразным, поэтому нужно позаботься о том, чтобы не передать заболевание окружающим. Если у вас «простуда» на губах — не целуйте никого. Мочалка, полотенце и наволочка должны быть только индивидуальными. До глаз не дотрагивайтесь – ведь это серьезная глазная инфекция.

Герпес проявляется чаще всего в виде «простуды» на губах или «простуды» лице — а именно в виде небольших пузырьков, которые возникают около губ или вокруг носа. За неделю проходят все проявления герпеса, даже независимо от лечения.

Обычно такая «простуда» на лице и губах вызывается вирусом простого герпеса или Herpes sim plex, который относится к типу I . Заразиться им можно при непосредственном контакте с язвочкой, слюной больного или жидкостью из язвочки. Заболевание протекает бессимптомно при первичном заражении, однако у детей оно принимает достаточно тяжелые формы в некоторых случаях.

После заражения появляется иммунитет, либо вирус сохраняется в коже в латентном состоянии. Употребляйте пищу, которая богата витаминами, обеспечьте себе ежедневную физическую нагрузку и спите достаточное время. Укрепляйте свой иммунитет. Корень эхинацеи является традиционным стимулятором иммунной системы. Чеснок, женьшень и корень солодки также укрепляют иммунную систему, однако при повышенном артериальном давлении нельзя принимать корень солодки.

Аминокислота лизин может остановить развитие болезни, хотя ее действие начинает проявляться не сразу. Принимайте дважды в день по 500 мг на протяжении нескольких недель. Ешьте богатую аминокислотой пищу (картофель, мясо, йогурт, молоко, рыбу, фасоль и яйца) и старайтесь при этом избегать пищи, богатой — аргинином, другой аминокислотой (арахис, шоколад, семечки, орехи и продукты из различных зерновых).

Как можно быстрее следует начинать лечение.

Домашние средства. При начальных симптомах, к больному месту нужно прижать влажный пакетик чая или приложить тампон, который смочен алкогольным напитком (водкой, джином или виски) или холодным кофе. Неплохо к пораженному месту приложить кубик льда.

Ароматерапия. Бергамотовое, гераниевое, лавандовое и эвкалиптовое масла обладают антисептическим и дубящим действием; а гераниевое масло помогает к тому же бороться с вирусными инфекциями.

Добавьте бергамотовое, эвкалиптовое и гераниевое масло на 2,5 чайной ложки масла с календулой. Смесь обязательно защитите от света, поместив ее в бутылочку из коричневого стекла, и наносите несколько раз в день на пораженное место. Избегайте попадания прямого солнечного света на это место в течение 30 минут с момента нанесения смеси.

Смешайте 10 капель масла чайного дерева или масла тимьяна с четырьмя чайными ложками воды и двумя чайными ложками настойки лаванды. Наносите до трех раз в день.

Фитотерапия. Помажьте язвочку холодным чаем или настойкой календулы.

Раздавите цветки ноготков (календулы) и вытекающий из них сок нанесите на язвочку.







дата: 12.01.2011