Народные средства от выпадения волос - Популярный медицинский журнал

Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волосВ данной статье были собраны многие народные средства от выпадения волос, это различные маски, специальные настойки, и лосьоны, а также масла и все то, что может отлично помочь в борьбе против выпадения волос.
Начнем с маски для укрепления волос.
Для начала необходимо просто вымыть голову теплой водой без мыла; после этого, мягко массируя всю кожу головы, понемногу втереть поваренную соль. Оставить на 10-15 минут. Затем промыть волосы. Повторить данную процедуру еще 6 раз.

При очень сильном выпадении волос нужно с самого начала укрепить их. Для этого всего лишь раз в неделю на протяжении 1 –2 месяцев примерно за полчаса до мытья нужно хорошо втирать в корни волос приготовленную смесь спирта и масла касторового. После этого волосы нужно хорошо промывать. Всего через 1 –2 месяца, когда ваши волосы укрепятся, можно полностью переходить на их лечение.

Отлично восстанавливает луковицы волос специальная маска из масла, сока лука и желтка. В сок луковицы добавить касторовое масло в равном количестве и один желток. Втереть все это в кожу головы примерно за 45 минут до мытья, затем покрыть голову обычным целлофановым пакетом, а сверху замотать махровым полотенцем. Примерно через 45 минут аккуратно промыть волосы и расчесать.
Теперь обратимся к отварам и настойкам против выпадения волос.
При очень сильном выпадении волос для ополаскивания лучше всего применять отвар, который приготовлен из 3 столовых ложек тщательно нарезанного корневища аира, который был проварен в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
Также очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их значительному выпадению крапива. Лучше всего применять для лечения очень молодую крапиву, которая была срезана еще до цветения. Просто приготовьте отвар из нее, затем остудите примерно до 40 °С и тщательно споласкивайте после мытья им волосы.
Обычные травы для укрепления волос: нужно 6 столовых ложек смеси корней аира болотного и лопуха войлочного залить всего 1 л воды, затем кипятить на протяжении 15–20 минут. Дать такому отвару остыть. После этого втирать в кожу головы примерно 2–3 раза в неделю.

Также очень полезно втирать в кожу головы обычные березовый сок, соки чеснока, мед, алоэ и куриный желток. Просто возьмите эти ингредиенты по одной чайной ложке, перемешайте их и втирайте данную смесь в кожу головы. Походите, таким образом, примерно 1-2 часа или даже больше, перед тем как помыть голову. Мыть и полоскать ее лучше всего крепким настоем, сваренным из листьев березы.







дата: 16.01.2011