Наращивание ногтей биогелем - Популярный медицинский журнал

Наращивание ногтей биогелем

Наращивание ногтей биогелемНаращивание ногтей биогелем или акрилом является бесценным изобретением для тех, кто желает быстро исправить погрешности ногтей или получить красивый маникюр. Однако подобная красота требует определенных жертв. Так, перед наращиванием ногти нужно опиливать. При этом ногтевая пластина и после снятия искусственного покрытия нуждается в реабилитации. Теперь, в распоряжении мастеров по наращиванию появилось новое средство, которое называется Bio Sculpture Gel (биогель). В основе такого полимера лежит смола тиксового дерева, растущего в Южной Африке. При помощи биогеля создается гибкое покрытие, скрепляющиеся с ногтем не жестко, как, например, синтетические полимеры, а несколько эластично. Итак, ногтевая пластина повреждается меньше и остается целой и здоровой после снятия наращенного ногтя.

Процедура наращивания на обе руки при помощи биогеля занимает около 2 часов: на чистый ноготь наносят пластичную массу, вплотную к коже, далее ее формируют и высушивают при помощи ультрафиолетовой лампы. Биогель имеет способность застывать за несколько секунд, после этого его подравнивают при помощи пилочки и декорируют. Нужно отметить, что биогель, в отличие от гелиевого и акрилового наращивания, не нуждается в подготовке ногтя предварительно при помощи фиксаторов, которые разрушающе действуют ногтевую структуру. Кроме того, при наращивании биогелем не требуется опиливание ногтей, а потому это хорошая альтернатива для тех, у кого ослабленные и тонкие ногти — наращенные биогелем ногти, благодаря повышенной эластичности, реже ломаются, они приближены по свойствам к натуральным.

Преимуществом биогеля является его легкое снятие – специальную жидкость наносят на наращенный ноготь, и биогелевая масса через некоторое время размягчается и не повреждая ногтевую пластину, свободно снимается. Такое свойство биогеля дает возможность применять его для проведения наращивания сразу снятия акриловых или гелиевых ногтей. В таком случае передышку ногтям устаивать не нужно – биогель оказывает защиту поврежденному ногтю и не травмирует его при этом.

Другой приятный сюрприз заключается в том, что биогелем также делается цветной маникюр. Если иметь ультрафиолетовую лампу и набор биогелей, то ногти вполне можно наращивать и корректировать даже дома – это намного проще, чем работать с синтетическим гелем или акрилом. В составе биогеля, к тому же, нет агрессивных химикатов, вызывающих аллергию или наносящих вред здоровью. Хотя, учитывая, что биогелиевые ноготки обновлять нужно раз в 3 недели (в среднем), можно и прогуляться в маникюрный салон.







дата: 04.01.2011