Миндальное масло - Популярный медицинский журнал

Миндальное масло

Миндальное маслоДля начала необходимо отметить, что миндальное масло – это натуральный продукт, получаемый в итоге холодного прессования очищенных ядер горького и сладкого миндаля. Его широко используют в косметических целях, для полного ухода за кожей лица, а также кожей всего телом, и, конечно же, волосами.

В составе миндального масла есть большое количество витаминов (A, E, F, а также много витаминов группы B), и прочих компонентов, которые оказывают разные полезные действия на кожу и волосы, в связи, с чем большая популярность его применения в косметологии никого не удивляет.

В данной статье мы поговорим о том, как можно в домашних условиях самостоятельно использовать миндальное масло для лица, и какие специальные функции оно имеет.

Во-первых, при помощи содержания высокого процента витамина E, миндальное масло, при его постоянном применении, очень замедляет весь процесс старения кожи, тем самым, защищая ее и от ультрафиолетового излучения.

Нужно отметить, что наличие в составе миндального масла витамина A способствует отличному увлажнению кожи, а витамин F в свою очередь может помочь полностью нормализовать работу сальных желез человека, а также предотвратить значительное расширение пор на его лице.

Стоит знать, что миндальное масло для лица применимо для каждого типа кожи, но особенно хорошо его применять для сухой, и уже вялой кожи. Это в первую очередь обуславливается тем, что миндальное масло обладает отличным питательным, а также омолаживающим и смягчающим действием.

Также оно отлично подойдет и для полного ухода за увядающей кожей, которая расположена вокруг глаз.

При других типах кожи, использование миндального масла не менее полезно.

При очень чувствительной коже миндальное масло может помочь снять раздражение, а при комплексном уходе за проблемной кожей — полностью устранить воспаления, которые имеются на ней.

Миндальное масло для нормального типа кожи лица применяется в качестве своеобразное профилактики, с целью сохранности ее тонуса.

В свою очередь, комбинированной коже оно существенно помогает избежать определенного расширения пор на всех жирных участках (например, лоб, нос и подбородок). И, конечно же, полностью избежать шелушения ее сухих участков (например, щеки и область вокруг губ).

Кроме всего перечисленного, миндальное масло также способствует значительному улучшению цвета лица, а также полностью выравнивает кожу, и существенно разглаживает неглубокие морщинки.

Даже, несмотря на свою большую питательность, миндальное масло — очень легкое по своей структуре, и отлично впитывается кожей. Его можно применять, как в чистом виде, так и в качестве основы для изготовления различных кремов, а также частично смешивать с прочими натуральными маслами, или же просто добавлять в разные средства для комплексного ухода за лицом (например, кремы и маски).

Также как и прочие натуральные масла, миндальное масло также можно применять для полного очищения кожи, и, конечно же, для снятия макияжа с глаз. Для данной процедуры просто нужно немного подогреть масло, затем смочить ватный тампон в нем, и очень аккуратно, но тщательно, протереть все лицо, или же просто снять тушь с ресниц.







дата: 15.01.2011