Массаж шеи - Популярный медицинский журнал

Массаж шеи

Массаж шеиЧастыми жалобами людей, являются боли в области спины, шеи, но как показывают обследования, эти боли не есть причиной от какого – либо ранее перенесенного заболевания. Массаж является самым лучшим средством для снятия боли в шеи.

Для начала хорошо разминают мышцы нерезкими, плавными движениями, а по мере разогрева выполняют более энергичные движения головы: разные вращательные движения, наклоны назад – вперед со стороны в сторону.

Нужно положить подбородок на ладонь, наклонить голову вниз, преодолеть сопротивление ладони. Это упражнение отлично тренирует мышцы всей передней части шеи. Выполнять с перерывами нужно 4 – 6 подходов около 20 – 30 наклонов.

Потом обхватить соединительными кистями рук район затылка и попытаться наклонить руками голову вперед, а всеми мышцами задней части шеи удерживать голову в данном положении. Количество подходов и повторений выполнить как в первом упражнении.

Потом нужно лечь спиной желательно на деревянную скамью так, чтобы голову удерживать на весу. Партнер, пытаясь опустить вашу голову, вниз осторожно нажимает на ваш лоб, а в этот момент вы должны оказывать сопротивление этому действию, подключая передние мышцы шеи. Количество подходов и повторений выполнить как в первом упражнении.

Лежа на скамье животом вниз партнер нажимает на затылок, а в этот момент вы оказываете сопротивление, удерживая голову в исходном положении. Количество подходов и повторений выполнить как в первом упражнении.

После выше проведенных упражнений нужно приступить к наклонным, оказывая допустимое сопротивление, правой рукой нажимая ладонью на зону правого уха и при этом голову нужно наклонять вправо.

Заканчивается тренировка вращательными круговыми движениями головы, допускается из положения лежа.

Растирание шеи делается круговыми движениями, задействованы четыре пальца от одного уха к другому проходя по линии затылочной кости это так называемые места прикрепления мышц шеи. Это можно выполнять и двумя руками, смещая руки навстречу друг другу. Растирание проводить от волосяного покрова к спине и вдоль шейных позвонков.







дата: 22.01.2011