Маски из мёда - Популярный медицинский журнал

Маски из мёда

Маски из медаЕдинственный продукт, который борется почти со всеми кожными проблемами – это чудодейственный мед. Он очень полезен, и принимать его стоит как внутренне, так и наружно. Медовые маски можно делать хоть ежедневно. Как и какие самые эффективные мы изложим ниже.

Традиционная медовая маска. На очищенную кожу лица наносим теплый мед, лежим в спокойном состоянии минут 20-25. Затем маску смываем водой комнатной температуры.

Для жирной кожи очень подходит такая маска: смешайте овсяную муку (овсянку перемалываем в кофемолке) и мед в равных пропорциях. Наносим на кожу на полчаса, затем смываем теплым молоком.

Медовая маска для кожи смешанного типа. В равных пропорциях смешиваем сок лимона, творог и мед. Наносим на распаренную, хорошо очищенную кожу. Держим 15-20 минут, смываем. Наносим на лицо питательный крем. Такая маска прекрасно увлажняет и отбеливает лицо.

Медовая маска-скраб. Применяется при шелушащейся коже. Добавляем в мед немного натурального молотого кофе. Наносим смесь на кожу в распаренном состоянии. Через 15 минут маску снимаем тампоном, пропитанным увлажняющим молочком/кремом. Маска очень эффективна, кроме целебных свойств меда еще и кофе насыщает полезными бодрящими макро и микроэлементами, очищает кожу от мертвых клеточек. Такую маску полезно делать и для груди, она отлично подтягивает и придает упругость.

Добавлять мед вообще можно в любую маску для лица. Это принесет только пользу.

Маски с добавлением меда также очень полезны для волос. Вот несколько примеров.

Если Вам нужно укрепить волосы, то добавьте к 1 части меда 4 части натертого лука (кашица), хорошо перемешайте. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут, покройте голову резиновой шапочкой. Затем смойте. Если Вы обладатель сухих волос, то к медово-луковой смеси можно добавить оливковое или репейное масло.

Маска для пересушенных и обесцвеченных солнцем волос. 1 ч.л. касторового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. сока алоэ все смешиваем и втираем в кожу головы за 30-40 мин до мытья. Затем волосы моим и ополаскиваем настоем ромашки/крапивы.

Медовый шампунь в домашних условиях. 100 г крутого кипятка заливаем 30 г аптечной ромашки. Настаиваем в течении часа, процеживаем и добавляем 1 столовую ложку меда. Вымытые предварительно и немного вытертые полотенцем волосы обильно смачиваем этим раствором. Волосы промыть теплой водой без мыла через 30-40 минут. Такое средство можно использовать не чаще, чем раз в 7-10 дней. Шампунь прекрасно смягчает и придает блеск волосам.

Делайте такие маски для волос, пока не добьетесь нужного эффекта. Вышеописанные процедуры рекомендуется также делать после химической завивки и окрашивания волос.







дата: 16.01.2011