Маски для сухих волос - Популярный медицинский журнал

Маски для сухих волос

Маски для сухих волосГотовьте маски для сухих волос в домашних условиях, так вы будете знать все ингредиенты и легко приспосабливать к своей шевелюре. Делать их нужно регулярно, минимум раз в неделю, за 15-50 минут до мытья головы. Маски, в основе которых масло (репейное и оливковые масла), принято считать самыми эффективными.

Маски нужно наносить на всю длину волос, тщательного втирания требуют корни. Когда смесь нанесена, оберните голову полиэтиленом, а лучше наденьте специальную шапочку, затем оберните голову махровым полотенцем.

По окончании процедуры все маски смываются теплой водой с шампунем. Выберите для себя самую действенную, на Ваш взгляд, маску и делайте ее на протяжении 1,5-2 месяцев, лишь в таком случае возможны перемены к лучшему.

Помните, приготовленный состав должен быть однородной консистенции, хорошо размешан. Не оставляйте маску на потом, свежеприготовленный состав – наилучший.

Кефирная маска для сухих волос.

Состав: 2 стакана кефира, 1 столовая ложка касторового масла, 150 грамм черного хлеба.

Способ приготовления: залейте хлеб кефиром, перемешайте с касторовым маслом. Пусть настаивается в течении 30 минут. Кефир нужно брать теплый, так маска принесет больше приятных ощущений. Нанесите смесь по всей длине волос, через 20 минут смойте.

Медо-сметанная маска для сухих волос.

Состав: 1 чайная ложка жидкого меда, 3 столовых ложки сметаны, 1,5 столовых ложки голубой глины, 2 чайных ложки репейного масла.

Способ приготовления: Сметана должна быть густой, она намного полезней, да и в применении удобней. Разотрите ее с медом, туда же добавьте репейное масло комнатной температуры, перемешайте до однородной консистенции. Осторожно высыпьте туда глину. И опять перемешайте. Нанесите маску на полчаса.

Маска из капусты для сухих волос.

Состав: 2 листа капусты, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовых ложки крахмала.

Способ приготовления: отварите капусту, измельчите с помощью блендера, добавьте масло и крахмал. Нанесите маску на 30 минут. Затем, используя шампунь, вымойте голову.

Маска яичная с ромом для сухих волос

Состав: 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка касторового масла, 1 яичный желток.

Способ приготовления: касторовое масло разотрите с ромом и сырым желтком. Эту смесь втирайте в кожу головы до легкого покраснения. Укутайте голову полотенцем и оставьте на 50 минут. Затем голову вымойте теплой водой.

Маска касторовая для сухих волос.

Состав: 0,5 стакана водки или спирта, 1 чайная ложка касторового масла, 1 столовая ложка цветков календулы (сухих).

Способ приготовления: Измельченные цветки календулы залейте водкой или спиртом, в течение недели настаивайте, а затем процедите. 1 столовую ложку настойки календулы смешайте с 1 столовой ложкой касторового масла. Перед мытьем, приготовленную смесь, вотрите в волосы и кожу головы. Оставьте маску на 20 минут, потом смойте.







дата: 20.01.2011