Маски для лица от прыщей - Популярный медицинский журнал

Маски для лица от прыщей

Маски для лица от прыщейПро вред прыщей и угрей по-настоящему знают только те, кто испытывает мучительные страдания практически каждое утро в процессе маскирования противных красных высыпаний на своем лице. И тут обязательно нужно отметить, что жизнь может стать намного приятнее и безоблачнее, если Вы просто прибегнете к различным рецептам масок, приготовить которые можно, даже не выходя из собственного дома. Нужно просто понять, что уход за кожей лица — очень простое и полезное занятие.

Маски для лица от прыщей иногда настолько легки в своем приготовлении, что оправдать всех тех, кто не использует их, может только незнание или лень. Первый фактор мы попытаемся устранить при помощи этой статьи.

У каждой хозяйки обязательно найдется пищевая сода. А ведь маска, которая будет приготовлена на ее основе, может сотворить настоящие чудеса с вашей кожей в том случае, если причиной прыщей не является заболевание, требующее лечения. В данном случае нужно позаботиться про устранение причины, и только уже после этого перейти непосредственно к следствиям. Итак, все, что нужно – это вода и пищевая сода.

Необходимо смешать в ладонях увлажненную соду и очень нежно нанести ее на чистую кожу лица. Затем можно смело заниматься своими делами и, только лишь, когда состав на лице подсохнет, ополоснуть его. Вы в один миг сможете ощутить, что Ваша кожа стала намного чище и мягче. Если же ваша кожа примет эту маску от прыщей, не ответив аллергией или раздражением на нее, повторяя данную процедуру пару раз в неделю, у вас есть большие шансы полностью избавиться от прыщей на всю жизнь.

Прекрасный эффект известной белковой маски от прыщей подтверждается ее многократным применением. Очень простая маска – все, что нужно для ее изготовления, это просто взбить яичный белок до состояния очень густой пены, а затем нанести эту массу на чистое лицо чистыми руками. Примерно через 20 минут эту маску можно смыть. В процессе регулярного применения вы сможете заметить значительное сужение пор кожи, и существенное осветление красных пятен, которые сопровождают прыщи.

Нужно также отметить, что именно яйцо является своеобразным кладезем полезных веществ в случае полного избавления от прыщей. Нужно просто нанести на 20 минут на лицо кашицу из желтка яйца, сваренного вкрутую, богатого витамином А, и вы мгновенно поспособствуете быстрому заживлению ранок и шрамов, которые остались на коже лица вскрывшимися угрями.

Для того, чтобы в короткие сроки избавиться от прыщей, нужно приготовить тоник на основе сушеного базилика. Для этого, в чашке кипятка нужно замочить на 15 минут столовую ложку базилика. Полностью остывший раствор необходимо нанести на кожу лица при помощи ватного тампона. Если кожа имеет склонность к аллергии, лучше всего воспользоваться безопасной и нежной маской, приготовленной из овсяных хлопьев, при этом смешав их с малым количеством воды и достаточно мягко размазав по всей коже лица.

То есть, как вывод, нужно отметить, что большинстве случаев, маски для лица очень просты в своем приготовлении, а их эффект в процессе самостоятельной очистке лица можно заметить очень скоро, если не поленитесь применять данные средства систематически.







дата: 14.01.2011