Леггинсы - Популярный медицинский журнал

Леггинсы

ЛеггинсыДавно замечено: мир Высокой моды при всех своих издержках все равно остается очень гармоничным, и старается любые свои тенденции чем-то уравновесить.

В качестве основных наиболее актуальных тенденций предложена классическая британская чопорность, мрачная готика, роскошное барокко, скромный серый и очередные цитаты шестидесятых годов.

И акцент на ноги в данном случае сделан не только с помощью какой-то необычной формы или цвета, но и с помощью некоторого настроения, некоторых образов.

Самой главной новинкой сезона являются леггинсы, пришедшие к нам из восьмидесятых. Как ни странно, в нынешнем сезоне, это одна из наиболее любопытных фишек. Высокая мода, в последние годы, вообще-то, к такому предмету дамского гардероба относилась с некоторым явным пренебрежением, считая его неким китчем (и не без основания). Однако теперь при удачном подборе частей туалета сочетание может оказаться не только гармоничным, но и также вполне элегантным.

Возможно, все дело в том, что леггинсы еще в восьмидесятых являлись откровенно синтетическими и даже специально синтетическими, если можно так сказать – облегающими, кислотно-яркими, аж искрящимися от своей искусственности, очень вызывающей. Это был некий вызов времени – вызов размеренности, буржуазности и стабильности жизни; даже некий вызов архаичным материалам.

Сегодня же леггинсы имеют почти благородный вид. Они либо черного цвета, либо имеют достаточно спокойные и умеренные оттенки – коричневый, серый, очень темный синий, винный, бордо, бежевый. Сохранив, к тому же, в своем составе искусственные волокна, такие леггинсы приближаются к натуральным материалам – шерсти, хлопку. А те же искусственные волокна за прошедшие годы приобрели такие свойства, что зачастую выглядят выигрышнее натуральных, благодаря техническому прогрессу. В итоге они все такие же тонкие и облегающие, но при этом стали достаточно теплыми, мягкими и комфортными.

Появились изменения и в том, с чем и как их носить. Самым простым вариантом, который является сегодня остромодным и который также, в общем-то, заимствован из восьмидесятых, является сочетание леггинсов (традиционно, строгих черных) и платья-свитера. Вы не ошибетесь, выбрав такой вариант, – в случае спокойной цветовой гаммы это практичная одежда для учебы, работы, отдыха и также поездок за город. В общем, достаточно универсальный и очень удобный вариант для зимы.

Но сегодня леггинсы носят также с прямыми цельнокроеными платьями, короткими юбками-тюльпанами, длинными юбками из тонких драпирующихся тканей, даже шортами.







дата: 04.01.2011