Лечение герпеса на губах - Популярный медицинский журнал

Лечение герпеса на губах

Лечение герпеса на губахГерпес бывает двух типов, соответственное и лечение для каждого типа разное. Так, при лечении генитального герпеса, выраженный эффект достигается у 90% пациентов благодаря: комплексному подходу к терапии, который отработан десятилетиями, благодаря опыту лечения рецидивирующего герпеса, индивидуальному подбору иммуномодуляторов и противовирусного лечения (препаратов и схем), благодаря опыту противорецидивной терапии. Такое заболевание, как герпес можно и нужно лечить. В значительной мере результат лечения герпеса зависит от искусства и опыта врача, а также от тщательного выполнения пациентом всех рекомендаций врача. Существующий сегодня ассортимент иммунных и противовирусных препаратов дает возможность решить проблемы, возникающие у лиц, которые страдают рецидивирующими формами (лица, гениталий, ягодиц и иных более редких локализаций).

Своевременное лечение является профилактикой развития осложнений герпетической инфекции: болевого синдрома, развивающегося при вовлечении нервной системы в инфекционный процесс, распространения инфекции, патологии беременности, а также плода и новорожденного.

Корень эхинацеи является традиционным стимулятором иммунной системы. Чеснок, женьшень и корень солодки также укрепляют иммунную систему, однако при повышенном артериальном давлении нельзя принимать корень солодки.

Аминокислота лизин может остановить развитие болезни, хотя ее действие начинает проявляться не сразу. Принимайте дважды в день по 500 мг на протяжении нескольких недель. Ешьте богатую аминокислотой пищу (картофель, мясо, йогурт, молоко, рыбу, фасоль и яйца) и старайтесь при этом избегать пищи, богатой — аргинином, другой аминокислотой (арахис, шоколад, семечки, орехи и продукты из различных зерновых).

К сожалению, устранить вирус герпеса невозможно, он остается в организме навсегда. Однако можно достаточно успешно вылечить проявления герпеса в виде пузырьков на губах. Итак, при первом обнаружении на губе бугорка, который начинает причинять дискомфорт и жжение, необходимо воспользоваться мазью от герпеса. Их выпускается сейчас огромное множество: Герпферон, Зовиракс, Фенистил, Ацикловир, Пенцивир и другие. Смазывать место возникновения герпеса нужно часто. Мазь от герпеса убирает болевые ощущения, а также зуд и способствует быстрому заживлению больного места.

Запомните — как можно быстрее следует начинать лечение!

Можно использовать домашние средства — к больному месту нужно прижать влажный пакетик чая или холодным кофе. А также приложить кубик льда.

Примените также фитотерапию. Помажьте язвочку холодным чаем или настойкой календулы. Раздавите цветки ноготков (календулы) и вытекающий из них сок нанесите на язвочку. Можно использовать ароматерапию. Масла обладают антисептическим и дубящим действием, помогают к тому же бороться с вирусными инфекциями.







дата: 13.01.2011