Лазерное омоложение - Популярный медицинский журнал

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение Лазерное омоложение кожи включает в себя не одно понятие, к нему относятся лазерные подтяжки, лифтинги, лазерные шлифовки, удаление пигментных пятен, возрастных изменений, удаление шрамов, рубцов при помощи лазера. Суть процедуры: воздействие на глубокий слой кожи – дерму. Прогревая дерму, увеличивается количество коллагеновых и эластиновых волокон в ней, а также при воздействии на сосуды увеличивается количество фибропластов. В результате кожа выравнивается, цвет осветляется, исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна, улучшается качество кожи. Процедура проводится от трех до шести раз, с интервалом в три дня. Она абсолютно безболезненна, уже через 15 минут можно наносить макияж. Противопоказанием такой процедуры является: повреждения кожи, раздражения, различные высыпания, аллергические реакции. При наличии родинок эта процедура не противопоказана, во время неё их обходят лазерным лучом.

В отличие от фотоомоложения, лазерное омоложение безболезненно, отсутствуют такие осложнения как гиперпигментация. Курс короткий (при фотоомоложении необходим курс в 15-25 процедур).

Лазерное омоложение является одной из новейших методик для избавления от возрастных изменений кожи. При воздействии лазерного луча уплотняется и улучшаются глубокие слои кожи, удаляются мелкие морщинки, видимые сосуды, пигментные пятна, улучшается цвет и состояние кожи. Также процедура замедляет процесс старения кожи, она используется не только для устранения дефектов, но и для профилактики возрастных изменений и продлевает эффект лазерной шлифовки.

Лазерное омоложение является мягкой, очень щадящей методикой. Оно не травматично, не болезненно, не занимает много времени, не имеет побочных действий. Во время процедуры ощущается приятное тепло, которое разливается по коже, которое остается еще на некоторое время после процедуры.

Это не только косметическая, но также и оздоровительная процедура, в процессе которой восстанавливается кровоснабжение к клеткам кожи, регенерация повышается на 30%. Поэтому рекомендуют курс лазерной терапии и перед пластическими операциями, для скорого заживления и препятствия образования шрамов.







дата: 22.01.2011