Ламинирование волос в домашних условиях - Популярный медицинский журнал

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условияхИтак, ламинирования волос в домашних условиях – это процесс нанесения на волосы определенных специальных составов. В результате каждый волос обволакивается защитной воздухонепроницаемой пленкой, которая содержит питательные вещества. Этот процесс сравним с ламинированием листа бумаги, когда бумага запечатывается в пленку, и получаем упругий и сверкающий лист.

Ламинирование волос в домашних условиях ставит перед собой такие же цели – сделать волосы более стойкими к повреждениям и добиться блеска. Покрытие сглаживает пористую поверхность волос, помогает удерживать в волосе питательные вещества и влагу, что придает им шелковистость, здоровый блеск и эластичность. Перед ламинированием рекомендуется сделать окраску, поскольку запечатанный волос сможет намного дольше сохранить окрашенный цвет. Кроме того, ваш волос дольше продержится без секущихся концов. Процедура ламинирования волос является совершенно безвредной и не имеет противопоказаний, но если у вас больные и проблемные волосы, то ламинирование их не сможет спасти. Владельцам блестящих и здоровых волос не стоит ждать от ламинирования такого блеска, как в рекламе, лучше всего эффект будет заметен на волосах пористых, которые подвержены химическому воздействию.

Продержится обволакивающая пленка на волосах не больше месяца, но поскольку процедура займет у вас около часа, Вы сможете повторять ее по мере необходимости. Ламинирование можно повторять, даже не дожидаясь, когда предыдущий состав смоется с волос полностью. В настоящее время есть огромное множество косметических профессиональных компаний, которые выпускают серии для ламинирования волос. Популярностью пользуется ламинирование Paul Mitchell, ламинирование Sebastian, глазирование Salerm. В этой статье рассказано, как в домашних условиях можно выполнить ламинирование, косметикой от Hair Company.

Для ламинирования в домашних условиях Вам потребуется любой восстанавливающий шампунь, любое регенерирующее средство горячей фазы, при помощи которого откроются чешуйки волоса, а проникнув во внутрь это средство увлажнит и заполнит волос, регенерирующее средство холодной фазы, которое смыкает чешуйки и непосредственно обволакивает волос пленкой. В конце необходима маска восстанавливающая (масла пальмового дерева и кокоса придают волосам пластичность и шелковистость).

Процесс ламинирования Hair Company.

Хорошо вымыть волос, убрав с него остатки сала, пыли и укладочных средств. Голову обернуть полотенцем, дать ему впитать с волос воду. Далее на влажные волосы наносится регенерирующее средство горячей фазы, желательно от корней при этом отступать до 2 см. Как при окраске волос, наносить средство, при помощи кисточки и в перчатках. Выдержать волос от 10 до 20 минут под теплом (время выдержки прямо пропорционально от степени повреждения волос, то есть, при сильном повреждении, необходимо дольше держать). Хорошо промыть волосы теплой водой и отжать полотенцем.

На слегка влажные волосы нанести следующее регенерирующее средство холодной фазы. На волосах выдержать 5 минут, после промыть под теплой водой и тщательно отжать полотенцем. Нанести восстанавливающую маску, после этого оставить маску воздействовать на 5 – 10 минут, и далее ее тщательно смыть водой. Эту маску нужно использовать после каждого мытья волос.







дата: 14.01.2011