Косметическая глина - Популярный медицинский журнал

Косметическая глина

Косметическая глинаСама природа нам подарила глину. Обогатила ее набором микроэлементов, неорганическими веществами, минералами. Ее применяют с целью выведения из организма токсических веществ и очищения уже на протяжении тысячелетий.

Еще глина бесценна как косметическое средство. Она обладает настоящими омолаживающими свойствами: питает и очищает кожные покровы, убирает морщинки и подсушивает угри. Глина бывает разных цветов – синяя, розовая, желтая, красная и другая. Цвет зависит от повышенного содержания тех или иных элементов. И как результат каждый из видов глины целебен по-своему. Рассмотрим более подробно самые популярные виды глины.

Синяя косметическая глина регенерирует и стимулирует клетки кожи. Она повышает упругость и разглаживает морщины, восстанавливает овал лица и подтягивает кожу. Синяя глина является эффективным средством в борьбе с себореей, а также предотвращает выпадение волос, укрепляет их.

Розовая косметическая глина – это смесь белой и красной глины. В ней содержится микро- и макроэлементы, что омолаживают и смягчают кожу. Она активизирует процессы обмена и регенерации, прекрасно отбеливает и нормализует жировые выделения. Разглаживает морщины и способствует улучшению контура лица за счет стягивающего действия. Розовая глина восстанавливает и освежает кожные покровы. А ванночки из нее снимают усталость, тонизируют, улучшают обменные процессы в тканях, увлажняют кожу.

Желтая косметическая глина убивать болезнетворные бактерии и поглощает продукты жизнедеятельности организма. Она выводит вредные токсины при различных воспалительных процессах, насыщает кожу кислородом, способствует заживлению мелких трещин. Прекрасное средство в борьбе с угревой сыпью. Желтая глина отлично подходит для уставшей, увядающей кожи. Она богата на железо, калий и другие редкие микроэлементы. Делает кожу упругой, разглаживает морщины, отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Эффективно борется с потливостью.

Красная косметическая глина богата на медь и железо, чем и вызван ее цвет. Кроме того в ее состав входят: цинк, магний, натрий, кремний и др. Она устраняют проявления аллергических реакций, улучшает кровоснабжение кожи. Красная глина увлажняет и смягчает, отшелушивает ороговевшие слои эпидермиса. Укрепляет ломкие и слабые волосы, лечит жирную себорею и прекрасно питает волосяные луковицы. Нормализует работу сальных желез, благодаря чему исчезают шелушение, зуд сальный блеск кожи. Компоненты красной глины восстанавливаю уставшую кожу и прекрасно питают ее, оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, способствуют разглаживанию преждевременных морщин.







дата: 19.01.2011