Коррекция избыточного веса - Популярный медицинский журнал

Коррекция избыточного веса

Коррекция избыточного весаИзбыточный вес, или ожирение – это болезнь нарушения обмена веществ. Подобные нарушения могут происходить по нескольким причинам: в первую очередь это избыточное употребление пищи, а также как результат болезней, связанных с нарушением эндокринной системы.

С точки зрения восточной медицины избыточный вес может появляться вследствие нарушения работы поджелудочной железы, печени или кишечника. Поэтому, прежде чем бороться с этим недугом, необходимо произвести полную диагностику и выявить причину ожирения.

В первую очередь в подобной терапии происходит очищение от шлаков, которые могут находиться в любом месте организма, а не только в кишечнике, как принято считать. Местом нахождения могут быть все органы, ткани и межклеточные пространства. Когда нарушится клеточное дыхание, клетка начнет поглощать жир.

Основной целью лечения этого заболевания является восстановление нормального обмена веществ, регулировка эндокринных нарушений, воздействие на центр голода для адаптации к приёму меньшего количества пищи с чувством насыщения, а также налаживание работы органов нервной системы, кровообращения, желудочно-кишечного тракта и остальных внутренних органов.

Благодаря глубокой очистке организма выведением шлаков, радионуклидов и токсических элементов, заметно повысится трудоспособность и улучшится память.

Также лечение благоприятно повлияет на внешний вид кожи лица и тела. Повышается тургор кожи, она визуально подтягивается и становится эластичной.

Как показывают исследования ученых, то в том случае, если нет тяжелых наследственных эндокринных нарушений, то в любом возрасте избыточный вес поддается лечению.

Как показывает наш опыт, люди зачастую, особенно в праздники, за один раз принимают пищу по калорийности составляющую три суточные нормы.

В итоге наступит период, когда организм, при поступлении высококалорийной пищи, не сможет исчерпать всю её энергию. Тогда эта энергия частично преобразуется в жир. Если это будет подкреплено физической нагрузкой, то этот жир пойдет на покрытие энергетической затраты, а если вести пассивный образ жизни жировые отложения будут накапливаться и откладываться. Так и происходит ожирение.







дата: 22.01.2011