Коктейльные платья - Популярный медицинский журнал

Коктейльные платья

Коктейльные платьяОбраз женщины складывается из многих составляющих – это и прическа, и макияж, и улыбка, но наиболее важное место в нем отводится, именно, наряду — платью. И не просто какому-то платью, а коктейльному платью!

Понятие «коктейльного плятья», какие отличия оно имеет от вечернего? Итак, коктейльное платье является укороченным женским платьем без воротника и рукавов для торжественных случаев. Появилось оно изначально в США в самый разгар «сухого закона» при демократизации вечернего платья. Поскольку был запрещен алкоголь, вечеринки с выпивкой были в засекреченных барах или частных домах. Там играл джаз, там подавали спиртное, туда приходили познакомиться и развлечься. Естественно, что подобные мероприятия требовали необычной формы нарядной одежды: менее шикарной и формальной, чем вечерняя, однако более броской и вычурной, чем повседневная. Таким образом, родилось коктейльное платье.

Оно было рассчитано на очень юную особу, при этом едва закрывало колени, шилось из дорогих, однако не роскошных тканей, следовало последним веяниям моды. В нем изначально можно было танцевать чарльстон. Также к коктейльным платьям предполагалось наличие специальных аксессуаров: малюсеньких сумочек, расшитых стеклярусом, в которые могли поместиться только пудреница, деньги и портсигар; длинные, до локтя, перчатки; открытые туфельки под цвет платья с ремешками; крошечная шляпка-шлем. Благодаря вкусу и настойчивости Коко Шанель, к 30-м годам, «маленькое черное платье» стало образцом коктейльного наряда и с этого момента является неизменным компонентом гардероба любой женщины.

Платье для коктейля является вариантом «формальной» одежды, которая подчинена строгому «дресс-коду», сегодня платье для коктейля является стандартным нарядом для особенных случаев: корпоративной вечеринки, национального праздника, семейного торжества, встречи Нового года. Также коктейльное платье надевается при посещении солидных ночных клубов и казино, а также для свидания в ресторане. Однако такое платье будет не уместно на дискотеке, дружеских посиделках, пикниках или детских праздниках. Его надевают, как правило, на официальные торжественные мероприятия, которые начинаются до семи часов вечера.

Платье для коктейля в наши дни должно быть скромным, маленьким, сшитым из хорошей ткани, отлично сидящим. Стиль — женственный и элегантный. Данными принципами пренебрегать не стоит, поскольку наряд является частью праздничного протокола. Коктейльные платья не имеют обильной отделки.







дата: 04.01.2011