Коктейль голубая лагуна - Популярный медицинский журнал

Коктейль голубая лагуна

Коктейль голубая лагунаКоктейль «Голубая Лагуна» (Blue Lagoon) — великолепный прохладительный коктейль для знойных и душных летних вечеров. Имеет изумительный и неповторимый голубой цвет, безупречный вкус и аромат. Зарекомендовал себя этот освежающий коктейль как тонизирующий напиток, который снимает усталость, освежает и восстанавливает силы.

Прекрасная родословная коктейля Голубая Лагуна подчеркивает его благородное происхождение: Кровавая Мэри является главным и незаменимым родственником коктейля по отцовской линии и еще нескольких общеизвестных коктейлей. Произвел коктейль в 1972 году сын Гарри Макэлхона — Энди Макэлхон.

Расположен Harry’s New York Bar в Париже. «New York» был открыт в 1911 году. Он был основан бывшим американским жокеем Тодом Слоу. В 1923 году, несмотря на невероятный успех заведения, Слоуну пришлось продать его из-за финансовых проблем Гарри МакЭлхону, которому удалось обратить известный бар в самое известное питейное заведение не только Парижа, а и за его пределами. Гарри назвал бар в свою честь. Такие знаменитости как Синклер Люьис, Хэмфри Богарт, Эрнест Хемингуэй, очутившиеся в Париже, не проходили мимо «New York». Именно в этом баре Джордж Гершвин сочинил своего «Американца в Париже». В 1921 году здесь родилась Кровавая Мэри.

Коктейль «Голубая Лагуна» — один из самых популярных и изысканных коктейлей во всем мире. Порадуйте себя и своих близких, освоив метод его приготовления. Коктейль состоит из таких ингредиентов: водка, лимонный сок, лимонад или Спрайт, ликер » Блю Кюрасао» и лед.

Метод «Билд»: состоит в том, что все ингредиенты добавляются последовательно без использования шейкера.

  • Необходимо доверху льдом наполнить гранит объемом 330 мл.
  • Затем вливаем 50 мл водки.
  • Вливаем 30 мл ликера «Блю Кюрасао».
  • Добавляем 20 мл лимонного сока.
  • Завершающее звено – спрайт или лимонад (150 мл).

Метод «Шейк». Действия с 1) по 4) пункт производим без изменения.

  • Хорошо смешиваем ингредиенты в однородную массу при помощи шейкера.
  • Переливаем смесь в посуду для подачи (харикейн).
  • Добавляем 150 мл спрайта.

В качестве украшений для коктейля можно использовать: дольку лимона, лайма, ананаса, коктейльную вишню, бумажные зонтики и яркие трубочки. Для подачи коктейля можно использовать бокалы для мартини.







дата: 27.01.2011