Касторовое масло для ресниц - Популярный медицинский журнал

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресницКасторовое масло считается прекрасным косметическим маслом, которое используют для ухода за ресницами, волосами, бровями. Еще касторовое масло прекрасно подходит для любого вида ухода за кожей лица. Это масло легко наносится на кожу, хорошо убирает пигментные пятна, смягчает, отбеливает и питает кожу. Еще касторовое масло шикарно подходит для ухода за кожей вокруг глаз, в той части, где раньше всего появляются мелкие морщинки. Масло убирает бородавки и другие наросты на коже.

Клещевина является быстрорастущим вечнозелёным кустарником или деревом. Это растение приехало к нам из северо-восточной Африки, именно оттуда оно пошло по всему миру. Клещевина в настоящее время произрастает в странах Европы с умеренным климатом, в Австралии и в Америке. Клещевина в некоторых странах выращивается как декоративное растение, а в некоторых странах культивируется только для получения касторового масла. Клещевину можно увидеть в природе в одичавшем виде, она может расти на обочинах дорог и на пустырях. Издавна людям были известны целебные свойства касторового масла, производимого из клещевины.

Касторовое масло имеет ботаническое название Ricinus communis L, по-другому масло также называют маслом клещевины обыкновенной, Oleum Ricini, Castor Oil, Agno Casto, Palma Christi. Касторовое масло – это прозрачная, густая, вязкая жидкость бесцветного или немного желтоватого цвета. Касторовое масло имеет слабый аромат, а вкус малоприятный. Масло для косметического и лечебного применения получают методом холодного отжима. Именно семена клещевины используют для этой цели.

Не все женщины может похвастаться роскошными ресницами, часто они плохо растут, становятся редкими и ломкими, выпадают. Постоянно использование туши значительно ослабляет ресницы. Еще касторовое масло сделает ресницы длинными, пушистыми и густыми. Приобрести флакончик касторового масла можно в аптеке, он стоит недорого, а по сравнению со средствами известнейших косметических фирм, которые предназначены для ухода за ресницами и за глазами – просто копейки.

Касторовое масло на ресницы можно наносить щёточкой или кисточкой, а также при помощи ватного тампона. Можно использовать для удобства флакон из-под старой туши. Флакон нужно тщательно промыть и потом просушить, а щёточку нужно тщательно очистить от остатков туши и также промыть (не менее тщательно). Затем масло аккуратно переливается в чистый флакон.







дата: 13.01.2011