Как вы сказали мужу, что вы беременны - Популярный медицинский журнал

Как вы сказали мужу, что вы беременны

Как вы сказали мужу, что вы беременныВ один прекрасный день становится понятно, что вы беременны. Эта новость многих женщин застает врасплох. Вне зависимости от того запланированная или случайная у вас беременность, именно шок скорей всего будет первой реакцией. Конечно, после шока Ваша растерянность достаточно быстро пройдет, и вы начнете привыкать к своему интересному положению.

После посещения врача и отсутствия сомнений, появляется необходимость рассказать о своем положении окружающим. С этого момента возникает множество вопросов о том говорить ли окружающим или как же об этом сказать. Это не так легко, на самом деле, как кажется сначала. Конечно, что-то сообщать мало знакомым людям не обязательно. Скоро все и так станет ясно при одном взгляде на вас. Но родителям, будущему папе, родственникам, близким коллегам по работе и друзьям все-таки нужно рассказать — для своей же пользы.

Именно будущий папа является первым кого нужно поставить в известность. Однозначно, будет намного хуже, если, эту радостную новость ему скажут родители или друзья. Если он одновременно является вашим мужем, то общая ситуация несколько упрощается. Можно не бояться, по крайней мере, что он навсегда вдруг исчезнет.

Большинство женщин, после просмотров множества сериалов, думают, что муж узнает об их беременности во время романтического ужина при свечах. Он обязательно обрадуется, и будет долго целовать, подхватив вас на руки. А потом вы будете строить планы на будущее счастливой жизни втроем. В фильмах, более приближенных к реальности, после фразы «У нас будет ребенок» идет многозначительная пауза. И далее показывают героев уже спустя десять лет совместной жизни, довольных и счастливых. Реакция мужчины при этом остается за кадром.

А эта реакция ничего общего с нашими ожиданиями зачастую не имеет. Менее романтично все происходит в жизни.

Как вы сказали мужу, что вы беременны?

Лично я сообщила мужу о первой беременности по телефону, поскольку просто не могла дождаться, когда он придет. Я не видела первой реакции. Пока он ехал домой, у него, было, достаточно времени прийти в себя и смириться с ситуацией. При второй беременности, я решила сказать об этом во время романтического ужина со свечами, приготовив целую речь. Но очень трудно сказать эти слова, глядя в глаза любимого. Когда я, дрожащим от волнения голосом, в пятый раз повторила «Милый, ты знаешь…», он начал представлять все несчастья, что могли случиться: то ли я разбила его машину, то ли он забыл о каком-то важном празднике, то ли случилось что-то ужасное. Когда я сообщила новость, наконец, муж уже был не в состоянии радоваться, а только сказал: «Господи, и это все?»







дата: 03.01.2011