Как убрать целлюлит - Популярный медицинский журнал

Как убрать целлюлит

Как убрать целлюлитКак же убрать этот ненавистный целлюлит? Таким вопросом задаются многие девушки и женщины. Но ответить на него могут единицы. Попробуем помочь Вам разобраться в этом непростом деле.

Начинайте свой день с овсяной каши, приготовленной на воде и кусочка зернового хлеба с нежирным сыром. Овсянка богата на медь и прекрасно укрепляет соединительные ткани. Завтрак такой очень сытный, а целлюлит таких блюд боится.

В Вашем рационе постоянно должны присутствовать рыба и морепродукты. Ведь, не для кого не секрет, что кожа японок такая гладкая и шелковистая из-за постоянного употребления рыбы. Дары моря ускоряют обмен веществ в организме и отлично насыщают жизненно важными микро- и макроэлементами.

Сократите потребление мясных продуктов к минимуму. Если же не можете отказаться от любимых продуктов, то отдавайте предпочтение отварному и приготовленному на пару мясу. Ешьте нежирные сорта, например, курицу (без кожицы), говядину, телятину, зайчатину, мясо нутрии.

Свежие овощи и фрукты должны присутствовать на Вашем столе круглогодично. От консервированных лучше откажитесь, так как в них мало питательных веществ, а соль, что нарушает водный баланс в организме, в избытке. Также в маринады и соусы добавляют искусственные ингредиенты, которые только способствуют залежам целлюлита.

Абсолютный лидер в борьбе с целлюлитом – капуста. Налегайте на этот продукт, да и разгуляться есть где: белокочанная, цветная, пекинская, брокколи, кольраби – и все эти сорта помогают в борьбе с жировыми отложениями. Превосходно очищает соединительные ткани сок квашеной капусты. Рекомендуем включить в свой антицеллюлитный рацион и груши, которые содержат коллаген (он отвечает за эластичность кожи).

Зеленый чай укрепляет иммунную систему, выводит из организма все токсины и шлаки, является превосходным антиоксидантом. Следует выпивать в день не менее 2 чашек зеленого чая.

Чай из ячменя восстанавливает баланс между внешним видом человека и здоровьем, нормализует поток энергии в организме. А ведь именно гормональный дисбаланс и нарушение обмена веществ зачастую и приводят к целлюлитным образованиям.

Пейте больше простой очищенной, структурированной воды – это самый простой способ избавления от зашлакованности организма.

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, морковный, свекольный, тыквенный, огуречный, капустный) так же рекомендуются для профилактики целлюлита. Готовые соки не стоит употреблять, в них содержится много консервантов, искусственных сахаров.

Способствует рассасыванию апельсиновой корочки и сухое красное вино в умеренном количестве (100-120 г в день).

Крепкие алкогольные напитки тормозят вывод токсинов. Сладкие шипучие напитки – это сплошная химия, что только усугубит целлюлитные проблемы. Растворимый кофе сужает сосуды, и тем самым препятствует нормальному кровоснабжению организма.

Стоит избегать резких колебаний веса. Такие скачки плохо отражаются на общем тонусе кожи.

Бороться с целлюлитом следует комплексно – сочетайте сбалансированную диету с массажами, физическими упражнениями и здоровым образом жизни.







дата: 16.01.2011