Как осветлить волосы - Популярный медицинский журнал

Как осветлить волосы

Как осветлить волосыВолосы осветляют перекисью водорода, применяя при этом разную ее концентрацию. Определить концентрацию раствора можно исходя из требуемого цвета волос и привязываясь к особенностям волос. В зависимости от впитывания влаги волосами рассчитывается концентрация раствора, чем быстрее впитывают, тем слабее концентрация. Повышать концентрацию раствора нужно, при плохо смачивающихся волосах, которые являются очень прочными.

Пигмент выделяется из перекиси водорода, окисляется с кислородом и превращается в результате в бесцветное вещество, этот пигмент определяет цвет волос в процессе их окрашивания. Эффективное осветление можно получить, повысив концентрацию перекиси и дать больше времени на ее воздействие. Нужно четко рассчитать концентрацию перекиси и время проведения осветления, что бы ни допустить ожога кожи. Добавляя двууглекислый аммоний или нашатырный спирт, происходит ускорение реакции, а концентрация перекиси остается относительно низкой. Но здесь тоже нужна мера, если превысить добавление нашатырного спирта, то кислород будет выделяться настолько быстро, что вся смесь перегорит еще в посуде. Нужно учесть, что рыжеватый оттенок волосам придает переизбыток нашатырного спирта. Нашатырный спирт добавляют каплями, примерно в соотношении на 10г состава 1 каплю нашатырного спирта.

Выделение свободного кислорода начинается сразу в посуде, и готовиться раствор только перед нанесением.

Густота и длина волос определяет количество необходимого раствора. Можно исходить из того, что примерно 50 – 60г раствора достаточно, для обесцвечивания волос средне длины. Необходимо приготовить раствор с 5 – 10 % запасом, чтобы в процессе обесцвечивания не пришлось прерываться и заниматься повторным приготовление раствора.

Раствор приготавливают в фарфоровой, стеклянной, пластмассовой или эмалированной посуде, ни в коем случае не нужно приготавливать раствор в металлической посуде, так как в соединении с кислородом может быть вредное окисление. И после покраски с металлической посуды на коже могут появиться раздражения.







дата: 20.01.2011