Как избавиться от целлюлита - Популярный медицинский журнал

Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлитаМожно ли полностью избавиться от целлюлита не прибегая к помощи различных дорогостоящих процедур, просто в домашних условиях? Данный вопрос интересует очень многих дам, которые обременены детьми, а также мужем и другими прелестями женской участи. Конечно же, можно, особенно на самых первичных стадиях, когда так называемая «апельсиновая корка» еще не сильно выражена. Но своего врага нужно знать в лицо.

Отбросив все ненужные подробности, можно смело сказать, что целлюлит – это следствие различных застойных явлений в тканях организма. Следовательно, главная задача – добиться самой оптимальной работы кровеносной и лимфатической системы.

1. Контрастный душ. Эта самая элементарная процедура владеет удивительным воздействием на человеческий организм. Многочисленное чередование холодной и горячей воды отлично восстанавливает кровоснабжение организма в целом. А так же: отлично укрепляет иммунитет; заметно повышает работоспособность; существенно увеличивает былую скорость обмена веществ; способствует полному оздоровлению; всячески способствует выработке свободных радикалов и коллагена.

Существует всего пару правил приема такого контрастного душа. Во-первых, не стоит подвергать себя каким-то резким перепадам температур. Не нужно принимать контрастный душ непосредственно после горячей ванны – это очень большая нагрузка на сердце. Просто начните с достаточно теплой воды, затем переключите ее на холодную воду и массируйте свое тело сильной струей примерно 10-15 секунд. Данную процедуру повторяйте трижды. После такого контрастного душа нужно хорошенько растереться полотенцем.

2. Принимаем ванны. Все мы знаем, что горячая вода с добавлением морской соли отлично расслабляет мышцы и превосходно очищает кожу. Для достижения нужного результата просто нужно провести в воде примерно 20 минут. Экспериментируйте смело – в воду также можно добавлять мед, молоко, настои различных трав (например, шалфей и ромашка).

3. После всех водных процедур займитесь самомассажем. Эффект значительно усилит применение различных антицеллюлитных кремов или же скрабов, вакуумных банок или массажных роликов. Массаж приносит большую пользу, даже если он не профессиональный. Простые приемы доступны каждому – растирание, поглаживание, похлопывание, щипки. Используйте различные эфирные масла, при этом смешивая их с растительным маслом в соответствующей пропорции 1:5. Также нужно отметить, что отличным антицеллюлитным эффектом обладают масла герани, цитрусовых, бергамота, корицы, пачули, муската, миндаля, лаванды и перечной мяты.

4. Сухие растирания щеткой – действенный вариант самомассажа. Сухое растирание значительно повышает тонус кожи, а также стимулирует работу кровеносной и лимфатической системы, способствует полному отшелушиванию отмерших частиц, при этом делая кожу гладкой и шелковистой. Нужно просто провести данную процедуру перед душем, примерно 3 раза в неделю, используя специальную щетку с натуральной щетиной на длинной ручке.

Такие несложные процедуры могут помочь избавиться вам от целлюлита только в том случае, если вы полностью измените собственный образ жизни. Нужно понимать, что состояние нашей кожи – это своеобразный индикатор здоровья всего организма. Различные застойные процессы в организме просто невозможно исцелить мазями и массажем. Главное средство от целлюлита – это, конечно же, активный образ жизни, а также сбалансированное питание.







дата: 15.01.2011