Идеальный вес - Популярный медицинский журнал

Идеальный вес

Идеальный весПеред тем, как начать сбрасывать или же набирать вес нужно обязательно определиться с результатом. То есть, нужна цель. Глупо ведь будет выглядеть турист, который без карты выходит в поход. Неразумно смотрятся те люди, которые начинают различными способами корректировать собственный вес, при этом не определившись с итоговым результатом. В данном вопросе нужна конкретика, то есть не стоит думать о том, что «я просто хочу похудеть». Необходимо определиться, сколько килограмм вам стоит сбросить, или же набрать, чтобы у вас был идеальный вес. Если вы определите конечную цель, вам будет намного проще разрабатывать собственный ежедневный режим жизни.

Итак, как же правильно можно определить собственный идеальный вес?

Очень много люди делают ошибку, пытаясь просто подогнать собственное телосложение, под установленные универсальные стандарты. К примеру, 90 — 60 — 90, или хотят сделать фигуру как у другого человека (телеведущая, спортсмен, модель или актриса). Этого делать не стоит по следующим причинам:

1.  На наше телосложение и внешний вид достаточно сильно оказывает влияние генетика, то есть наследственность. Если у вас худощавые родители и при этом низкого роста, не нужно даже тешить себя надеждой сделать себе фигуру как у модели.

2.  У множества людей, которых мы лицезреем на телеэкране, работа так и называется — «хорошо выглядеть «. Они этим и занимаются практически весь день – всячески поддерживают собственный внешний вид и вес в наилучшем состоянии. Многие из нас имеют другую профессию, и нам просто не хватает времени и средств для поддержания себя в самой оптимальной форме.

Самый лучший способ определить собственный идеальный вес – просто вспомнить себя до того, как были набраны лишние килограммы. Просто посмотрите свои фотографии в семейном альбоме. Вспомните собственные ощущения, когда вы были в своей оптимальной форме. На сегодняшний день большинство специалистов, при разговоре про идеальный вес (фигуру) обращают внимание не на числовые параметры (размер, вес, объём), а на практические ощущения человека.

Когда вы станете определяться со своей конечной целью, нужно вспомнить, в какой именно период жизни вы чувствовали себя самым лучшим образом, и какой в этот период у вас был вес и объёмы. Нужно отметить, что многие люди чувствуют себя оптимально, имея примерно от 1 до 5 килограмм лишнего веса. При всем этом у них отличное здоровье, настроение и самочувствие. Если вы один из таких людей, не нужно тогда даже пытаться избавиться от своих лишних килограмм.

Нужно помнить, что довольно часто стремление к установленному идеалу только значительно ухудшает настроение и здоровье.







дата: 15.01.2011