Идеальная кожа - Популярный медицинский журнал

Идеальная кожа

Идеальная кожаМы так одержимы появлением морщин, что часто не обращаем внимания на настоящие проблемы с кожей, а они причиняют немало вреда и сулят большие неприятности в будущем. Следует преодолеть зацикленность на проявлениях возраста, стоит заняться действительно важными вопросами, а именно: как защитить чувствительную кожу, как сделать текстуру кожи гладкой, как бороться с сухостью кожи, как поддерживать здоровый цвет и многое другое.

Буквально 4 минуты ежедневно стоит выделить на уход за кожей и Вы уже спасены. Идеальной кожи не существует и, дабы иметь красивое личико, нужно холить и лелеять кожные покровами. Главное, правильно определите свой тип, чтобы верно подобрать косметические средства.

Выделяют шесть типов кожи. Опишем детально каждый из них.

Жирная кожа. Такой тип отличается избыточной выработкой кожного сала сальными железами. Кора пористая, доставляет много хлопот. Требует постоянного ухода и внимания.

Выбирая косметические средства для такой кожи, следует обращать внимание на средства и препараты без содержания масла – некомедогенные, на водной основе.

Нормальная кожа. Содержание воды и жира в таком типе кожи сбалансировано. Внешние факторы или косметические средства не оказывают на нее негативного воздействия. Обладатели нормального типа кожи редко страдают на различные высыпания и угри.

У Вас нормальная кожа, если она не выглядит излишне сухой, не слоится, до полудня нет жирного блеска, поры сужены и практически не видны.

Нормальная кожа требует деликатного очищения без мылосодержащих средств, лучше всего подойдет увлажняющее средство, не содержащее масла.

Комбинированная кожа. Отличается избыточной выработкой кожного сала в Т-зоне. Водный баланс нарушен, именно он приводит к формированию этого типа кожи.

Восстановление баланса между всеми участками лица – это главное в уходе за комбинированной кожей. Для каждого отдельного участка требуется индивидуальный подход и различные косметические средства, препараты.

Если Вы – обладатель комбинированного типа кожи, используйте увлажняющие средства, лишь на тех участках кожи, где это нужно.

Сухая кожа. Склонность к шелушению и тусклый цвет – это самые первые и явные признаки сухой кожи. Водные железы вырабатывают недостаточное количество воды, а сальные железы производят нормальное количество кожного сала – этим и объясняется сухость кожи.

На такой коже поры практически незаметны, фактура схожа с пергаментом. Часто наблюдаются сезонные изменения.

Зрелая кожа. Это естественный результат процесса старения. Замедляется работа водных и сальных желез. За зрелой кожей нужно ухаживать как за сухой, ведь они очень похожи. Следует уделять должное внимание увлажняющему скрабированию и деликатному пилингу. Процедуры очень эффективны – освежают кожу и ускоряют регенерацию клеток. Зрелая кожа хрупкая, не защищена верхним слоем эпидермиса, что является защитным барьером. Средний же и нижний уровни утончаются постоянно.

Чувствительная кожа. Склонна к раздражениям и это никак не связано с содержанием в ней воды и сала. Чувствительность вызывает внешние факторы, ухаживающие и косметические средства. Чувствительная кожа часто чешется и воспалена. Все средства, что наносятся на нее, должны быть гипоаллергенным, содержание в них красителей и ароматизаторов только усугубит проблему.







дата: 20.01.2011