Грибок ногтей - Популярный медицинский журнал

Грибок ногтей

Грибок ногтейКогда мы бываем в общих душевых, раздевалках в спортзалах или сауне, то никогда не ходим в этих местах босиком, одевая на ноги шлепанцы или тапочки. И дело вовсе не в нашей брезгливости, просто таким образом мы надежно защищаем себя от появления грибка ногтей.

Итак, что ж это такое, грибок ногтей или онихомикоз?

Для начала необходимо отметить, что появление грибка не возможно спутать практически ни с чем. Ногтевые пластины резко меняют свой цвет. Они могу быть практически всех цветов радуги, белыми, зелеными, желтыми, серыми, черными, коричневыми и серыми. Ногтевая пластина также очень сильно утолщается, именно между ней и основанием самого ногтя появляются представители онихомикоза. Если всячески не лечить эту болезнь, то ноготь под действием грибка будет полностью разрушен. Чем толще будет поврежденная ногтевая платина, тем, конечно же, сложнее будет и процесс лечения.

Основные причины появления ногтевого грибка:

1.                Расчесы и многочисленные трещины на коже, постоянно влажные ноги, травма ногтя.

2.                Наличие следующих болезней: СПИД, сахарный диабет, ожирение, а также пониженный иммунитет.

3.                Прием оральных контрацептивов или антибиотиков.

Лечение ногтевого грибка.

Для начала необходимо отметить, что ранее пораженный ноготь ни в коем случае не лечили, а сразу же удаляли. Но появлявшийся новый ноготь также был поражен онихомикозом. И сегодня используется хирургический метод, но на самых тяжелых этапах данной болезни.

Врач сначала должен понять природу гриба. Для этого иногда он анализирует пораженную ткань. И только после этого назначает курс лечения. Чаще всего принято выписывать различные капсулы, которые необходимо принимать во внутрь, а также разнообразные препараты местного воздействия. Это лечебные мази, лаки, а также известные пластыри с отслаивающим действием. Специалисты также прибегают к помощи бормашины со специальными фрезами для ногтей. Данная техника полностью стачивает ногтевые наросты. Лечение длиться от пары недель до пары месяцев. Все зависит в основном от степени запущенности данной болезни.

Можно также обратиться к лечению народными средствами.

Наши предки дали нам огромное количество советов о том, как можно быстро избавиться от онихомикоза. Это практически колдовские рецепты. К примеру, состав, в котором смешаны синька или зеленка, салициловая кислота, уксус, сера и йод. Его нужно наносить на пораженные ногти. Лечение данным способом длится практически целый год.

В связи с этим лучше всего согласиться с врачами, что полное лечение ногтевого грибка при помощи народных средств не приносит никакого облегчения.







дата: 15.01.2011